Найти тему
Рецепты на бис!

Салат " Верный муж"

Очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. Пикантный вкус, умопомрачительный аромат, аппетитный внешний вид-это именно этот салатик. Отлично подходит для любого праздничного стола.
Очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. Пикантный вкус, умопомрачительный аромат, аппетитный внешний вид-это именно этот салатик. Отлично подходит для любого праздничного стола.

Продукты: свинина вырезка, шампиньоны и морковь по 500гр, лук 200гр, майонез около 140гр, соль, перец, специи, зелень; чеснок 6 зубчиков, красный острый перец, паприка; уксус 9% 2,5ст.л, масло растительное 80мл, кориандр, сахар 1,5ч.л.

Готовим: шампиньоны лучше выбирайте коричневые-они обладают более ярким вкусом. Мясо можно брать любое. Морковь трем на тёрке для корейской моркови. Раскаливаем растительное масло. В морковь выдавливаем чеснок, добавляем соль и сахар, уксус, все прочие специи. Всё это выкладываем на чеснок и заливаем раскалённым растительным маслом.

Совет: чеснок и специи, выкладывайте на морковь в одном месте и туда выливаем масло.

Таким образом, вы раскроете все ароматы и вкусы чеснока и специй. Перемешиваем салат. Если есть возможность, морковь лучше сделать за ночь, до готовки салата, чтобы она хорошо промариновалась. Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде и жарим до испарения жидкости. Добавляем лук, порезанный тонкими четверть кольцами и обжариваем,влив немного масла, солим и перчим. Остужаем. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. В конце солим и перчим, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Смешиваем все продукты, добавляем зелень, заправляем майонезом и подаём к столу.

Можно поставить в холодильник чтобы охладить. В принципе, салат можно не заправлять майонезом, достаточно того масла, что присутствует в продуктах. Поэтому попробуйте без соуса, может вам понравиться.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются