Найти тему
У Семиделихи в гостях

Кабачки по-корейски

Доброго всем утра!!!! Доброго утра 2 сентября!!!

Фото автора канала
Фото автора канала

Вот и осень пришла. Но многие еще закрывают баночки на зиму. Поэтому решила поделиться с Вами рецептом очень простого салата. Я его называю "Кабачки по-корейски". Вот даже и не знаю едят кабачки корейцы, подозревают ли они о существованию такого овоща?)))) ну да ладно.

Самое сложное дотащить такого зверя кабачкого до дома, но своя ноша не тянет.

Фото автора канала
Фото автора канала

А их у меня было три. Просто я использовала для салата только один.

Итак, шкурку очищаем, внутренности выкидываем и натираем на крупной терке корейской, а мож и не корейской🤔, опять же знают ли корейцы о такой терке.

Я натерла, добавила три ложки соли, чтобы сок выделился и я его вылила, поверьте от других овощей будет еще много сока.

Потом порезала лук и все перемешала. Лука примерно килограмм плюс/минус.

Фото автора канала
Фото автора канала

Затем помыла помидоры. Помидор, наверное, килограмма три хороших таких.

Фото автора канала
Фото автора канала

Резала на две части, а потом дольками. Резала в отдельную кастрюлю и добавила пять столовых ложек сахара. Чтобы хорошенько так сочек пустили.

Потом на терочке морковочку. Почистить, помыть, и натереть. У меня морковка перед водными процедурами.

Фото автора канала. Главное в этом процессе
Фото автора канала. Главное в этом процессе

Главное в этом процессе беречь пальцы. Тёрка острая, берегите себя. Я в этот раз не пострадала))).

Дальше в нашем списке ингредиентов сладкий перец. Тоже примерно килограмм, почему примерно, а потому что серединки выкидываем, и сколько остается кто ж его разберет.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нарезаем соломкой. Хорошенько перемешиваем. И трем на терочке горький перчик.

Фото автора канала
Фото автора канала
Будьте осторожны с перцем горьким, лучше трите в перчатках, а если нет, чтобы ручки ваши на пекло потом, опустите в емкость с кисломолочным продуктом, а потом тщательно помойте под теплой водой.

Ну и как же без чеснока!!!

Фото автора канала
Фото автора канала

Когда через пресс чеснок подавила, добавила стакан уксуса и поставила на балкон настаиваться до утра.

Начала делать в 9 вечера, а закончила все резать в час ночи.

Фото автора канала
Фото автора канала

Утром разложила по баночкам семьсот граммовым и поставила стерилизоваться на 30 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Салат получается очень вкусным, как баночки остынут отправляю все храниться в холодильник, так как негде больше хранить.

Вот поэтому и не смогла вовремя статью написать...

Всем отличного настроения.

P.s. с 9 вечера до трех ночи лил дождь. Ну сколько же можно?