Найти в Дзене

Закуска что надо - сочные, хрустящие квашеные кабачки (сейчас немного поели и на зиму заготовили)

Оглавление

Хрустящие, ароматные и очень вкусные кабачки у вас получатся по этому рецепту. А чтобы сохранить такие кабачки на целую зиму, нужен обязательно погреб, подвал, ну или холодильник. Обычная кладовка не подойдёт, так как там кабачки с большой вероятностью продолжат бродить и испортятся. И обязательно используйте все указанные листочки, чеснок и перчик для аромата и вкуса.

Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Кабачки лучше использовать молоденькие и без крупных семян.

Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложите в стерилизованные банки все промытые листики, разрезанный пополам чеснок и кружочки кабачков (толщина - 1 см).

-2

2. Для рассола соедините воду с горошинами перца и соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и залейте этим рассолом кабачки. Положите сверху веточки укропа и оставьте кабачки при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Содержимое банки лучше каждый день немного перемешивать. На фото видно, что процесс пошёл. Всего на заквашивание кабачков может уйти от 6 до 10 дней. Всё зависит от температурных условий в комнате.

-3

3. Спустя это время кабачки и зелень поменяют цвет, а рассол помутнеет. Теперь рассол нужно слить в кастрюлю и прокипятить.

-4

4. Кабачки и укроп промойте. А остальные листики удалите. Верните кабачки с укропом в банку и залейте горячим рассолом. Закройте банки крышками.

-5

После остывания банки нужно убрать в прохладное место для хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Листья хрена или дуба - 8-10 шт.
Листья вишни, малины - 8 шт.
Перец черный горошек - 20 шт.
Укроп - 12 г
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются