Суп минестроне в мультиварке идеально подходит для ужина в будний день! При медленном приготовлении этого любимого всей семьей супа все вкусы и специи усиливаются, и получается вкусная и сытная еда, которая обязательно понравится всем. Подавайте с зеленым салатом и чесночным хлебом для макания.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Общее время: 6 часов 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
6 стаканов овощного бульона
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
1 банка (15 унций) фасоли, слить воду
1 большая луковица, нарезанная
2 большие моркови, нарезанные кубиками
2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
1 чашка зеленой фасоли
1 небольшой кабачок, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
1 ½ чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли
¾ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ стакана макарон по локоть
4 чашки нарезанного свежего шпината
¼ стакана мелко натертого сыра пармезан или больше по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте бульон, помидоры, фасоль, лук, морковь, сельдерей, зеленую фасоль, кабачки, чеснок, петрушку, орегано, соль, тимьян и перец в мультиварке емкостью 6 литров. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6–8 часов.
Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варите макароны по локоть в кипящей воде, время от времени помешивая, пока они не будут готовы, но тверды на вкус, 8 минут; осушать.
Перемешайте макароны и шпинат в мультиварке; накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
Разложите по тарелкам и посыпьте сыром Пармезан.
Совет!
Одну упаковку замороженного шпината (размороженного и выжатого досуха) можно заменить свежим шпинатом. Фасоль можно использовать как белую, так и красную.