Арбуз появился в Африке и выращивался ещё в Древнем Египте, около 5000 лет назад. Позднее он был завезён в Китай и Японию, а сегодня арбуз успешно выращивают во многих странах мира.
Если вы фанат арбуза, то ежегодно 3 августа можно отмечать Международный день арбуза. Отправляетесь на рынок, выбираете большой полосатый арбуз с жёлтым пятном. Обязательно стучите по нему, и если никто не открывает, забираете его домой. А дома, собираете друзей, режете спелый сладкий арбуз на кусочки и весело отмечаете праздник.
Не все знают, что на самом деле арбуз - это ягода, поскольку он растёт из цветка и содержит семена. Такая себе десятикилограммовая африканская ягодка.
Самый большой арбуз, когда-либо выращенный в мире, весил 158 кг и был выращен Крисом Кентом из США, в 2013 году.
Арбуз – это главный символ лета. Что, если не сочный ломтик арбуза, так освежает жарким днём. Ведь он почти на 90% состоит из воды. Но, кроме воды, в нём есть и много полезного – редкие аминокислоты, витамины и антиоксиданты. А ещё он низко калориен, и поэтому подходит худеющим для диет или разгрузочных дней.
В моём детстве было два вида арбуза – полосатые с розовой серединой и тёмно-зелёные, почти чёрные, с красной мякотью. В настоящее время, каких только арбузов не вывели увлечённые люди – жёлтые и оранжевые, арбуз без косточек и даже квадратной формы. Если вы ели какой-то необычный арбуз, напишите о своём опыте в комментариях.
Считается, что квадратные арбузы изобрёл японский фермер в 1980-х годах. Такие арбузы выращивают в специальных ящиках или контейнерах, что заставляет плоды приобретать квадратную форму. А дальше идея была доработана японскими инженерами. И появились другие формы – сердце, пирамидка, снеговик.
Радуйся лету, радуйся солнцу, ешь арбузы. И подписывайся на наш познавательный канал.
ЧИТАЙ ЕЩЁ
Интересные факты о шоколадных деревьях