За что люблю «ленивую» кухню, так это за то, что она меня выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт моих быстрых пирожков буквально меня просто спас. Времени на приготовление еды не было, а есть хотели все. Кстати, мои малыши называют это блюдо палочками с колбасой.
Ленивые пирожки с колбасой и яйцами похожи по вкусу на обычные, но время на их приготовление уходит значительно меньше. И в современных реалиях это просто огромнейший плюс. Тесто для пирожков я делаю на кефире, а вот начинку предпочитаю соленую. Хотя вы можете поэкспериментировать и со сладкой. Сухофрукты, яблоки с корицей, вишни подойдут для этого блюда идеально!
Ленивые пирожки с колбасой и яйцами
Ленивые пирожки с колбасой и яйцами — это отличный способ приготовить вкуснейший перекус, не простояв при этом полдня у плиты. Я их называю еще выручайками. Вместо кефира в тесто подойдут молоко, ряженка или несладкий йогурт. 10 минут — и целая гора аппетитных хрустящих палочек на моём столе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 220 г
- Кефир 300 мл
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Колбаса копченая 120 г
- Твердый сыр 100 г
- Зеленый лук 30 г
Приготовление
- 1 В глубокой миске соедините кефир с яйцом и солью. Массу хорошенько взбейте венчиком.
;
- 2 Добавьте пшеничную муку и соду. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешайте.
;
- 3 Оставшиеся яйца отварите вкрутую. Натрите их, а также твердый сыр с колбасой на крупной терке. Промойте зеленый лук и петрушку, а затем мелко их нарежьте.
;
- 4 Добавьте подготовленные ингредиенты в тесто. Хорошенько перемешайте. Выложите получившуюся смесь в полиэтиленовый пакет. Обрежьте край.
;
- 5 Выдавите тесто на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарьте изделия с двух сторон до золотистости.
;
После остывания готовые пирожки не оседают и остаются довольно пышными. Моим детям они очень понравились, а муж то, что не доел, забрал на работу. Приятного вам аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — ленивые беляши на сковороде.