Найти тему

Пробую саморазогревающуюся китайскую лапшу. Горшочек вари!

Всем привет!

Я уже давно хотел попробовать такую лапшу. Лапша в большой коробке стоит около 1000 рублей, что достаточно дорого для такого продукта. Поэтому для пробы я заказал на Wildberries за 350 рублей облегчённую версию. Чуть поменьше, но стоит в 3 раза дешевле.

На упаковке всё написано на китайском языке.

-2

-3

Есть небольшая наклейка с переводом на русский язык. Способ приготовления прочитать невозможно. Состав тоже не полный. Есть состав лапши, так же как я понимаю соуса. Про овощную составляющую нет ни слова. Почти подошёл к концу срок годности.

-4

Вскрываем. Вот такой набор внутри.

-5

Палочки и пакетик с овощами.

-6

Впервые вижу такую лапшу. Из крахмала пшеничного, картофельного и рисового.

-7

Лапша лежала долго, срок годности почти подошёл к концу. Срок годности у неё 1 год.

-8

Мясной соус. Он уже затвердел, хотя я предполагаю , что он должен был быть жидким.

-9

Пакетик с нагревательным элементом. Вот и весь набор юного химика).

-10

Выкладываем овощи в контейнер. Из овощей тут в основном тонко нарезанный картофель, корень лотоса и какие-то водоросли.

-11

Читал отзывы на лапшу, писали что она очень острая. Кто-то даже не мог есть и выкидывал. Поэтому я решил добавить меньше острого соуса. Выскреб из пакета чуть меньше половины.

-12

Соус с большим содержанием различного перца. Пахнет говяжьим кубиком. Кусочков мяса не видно.

-13

Далее идут макароны и всё заливается холодной водой.

-14

Устанавливаем нагревательный мешочек и тоже заливаем водой. Воды нужно немного, только чтобы покрыть его.

-15

Быстро ставим туда ёмкость с лапшой и накрываем крышкой. Почти сразу начинает идти реакция и из дырочки выходит дымок со звуками бурления. Горшочек вари, как говорится!

Когда реакция закончится, а это примерно 15 минут, можно открывать и смотреть что получилось.

-16

Вот такой получился супчик. Выглядит, можно сказать, как на картинке. Бульон ярко-красный и жирный. Даже не смотря на малое количество соуса.

-17

Что можно сказать по итогу приготовления.

Странная лапша оказалась очень скользкой. Даже на вилку она тяжело сажалась, не то что на палочки. Чем то похоже на китайские токпокки, только в виде лапши.

Овощи получились альденте. Вроде бы китайцы так едят, но русский человек привык есть всё хорошо проваренное.

Бульон получился очень острым, не смотря на то что я добавил не весь пакетик соуса. Плавало много семян и кусочков красного перца. По вкусу остро-соленый, жирный, говядина почти не чувствовалась. Если добавить целый пакет, то точно пришлось бы закапывать глубоко в землю это блюдо, чтобы никакие бродячие звери не наткнулись на него.

В общем задумка прикольная, но этот вариант понравился не очень. Да и 350 рублей дорого очень за такой скудный набор. Возможно дорогой нагревательный элемент. Остального наполнения там было рублей на 100-150.

Возможно куплю ещё когда-нибудь на пробу блюдо такого типа, но с другим наполнением. Эта лапша не подойдёт для повседневного обеда, за 350 рублей лучше купить чего-то более привычного. Чисто для интереса.

P. S. На троих кое-как съели этот ядерный горшочек.

Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!