Всем привет!
Я уже давно хотел попробовать такую лапшу. Лапша в большой коробке стоит около 1000 рублей, что достаточно дорого для такого продукта. Поэтому для пробы я заказал на Wildberries за 350 рублей облегчённую версию. Чуть поменьше, но стоит в 3 раза дешевле.
На упаковке всё написано на китайском языке.
Есть небольшая наклейка с переводом на русский язык. Способ приготовления прочитать невозможно. Состав тоже не полный. Есть состав лапши, так же как я понимаю соуса. Про овощную составляющую нет ни слова. Почти подошёл к концу срок годности.
Вскрываем. Вот такой набор внутри.
Палочки и пакетик с овощами.
Впервые вижу такую лапшу. Из крахмала пшеничного, картофельного и рисового.
Лапша лежала долго, срок годности почти подошёл к концу. Срок годности у неё 1 год.
Мясной соус. Он уже затвердел, хотя я предполагаю , что он должен был быть жидким.
Пакетик с нагревательным элементом. Вот и весь набор юного химика).
Выкладываем овощи в контейнер. Из овощей тут в основном тонко нарезанный картофель, корень лотоса и какие-то водоросли.
Читал отзывы на лапшу, писали что она очень острая. Кто-то даже не мог есть и выкидывал. Поэтому я решил добавить меньше острого соуса. Выскреб из пакета чуть меньше половины.
Соус с большим содержанием различного перца. Пахнет говяжьим кубиком. Кусочков мяса не видно.
Далее идут макароны и всё заливается холодной водой.
Устанавливаем нагревательный мешочек и тоже заливаем водой. Воды нужно немного, только чтобы покрыть его.
Быстро ставим туда ёмкость с лапшой и накрываем крышкой. Почти сразу начинает идти реакция и из дырочки выходит дымок со звуками бурления. Горшочек вари, как говорится!
Когда реакция закончится, а это примерно 15 минут, можно открывать и смотреть что получилось.
Вот такой получился супчик. Выглядит, можно сказать, как на картинке. Бульон ярко-красный и жирный. Даже не смотря на малое количество соуса.
Что можно сказать по итогу приготовления.
Странная лапша оказалась очень скользкой. Даже на вилку она тяжело сажалась, не то что на палочки. Чем то похоже на китайские токпокки, только в виде лапши.
Овощи получились альденте. Вроде бы китайцы так едят, но русский человек привык есть всё хорошо проваренное.
Бульон получился очень острым, не смотря на то что я добавил не весь пакетик соуса. Плавало много семян и кусочков красного перца. По вкусу остро-соленый, жирный, говядина почти не чувствовалась. Если добавить целый пакет, то точно пришлось бы закапывать глубоко в землю это блюдо, чтобы никакие бродячие звери не наткнулись на него.
В общем задумка прикольная, но этот вариант понравился не очень. Да и 350 рублей дорого очень за такой скудный набор. Возможно дорогой нагревательный элемент. Остального наполнения там было рублей на 100-150.
Возможно куплю ещё когда-нибудь на пробу блюдо такого типа, но с другим наполнением. Эта лапша не подойдёт для повседневного обеда, за 350 рублей лучше купить чего-то более привычного. Чисто для интереса.
P. S. На троих кое-как съели этот ядерный горшочек.
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!