В последнее время я стала больше рассказывать своих личных историй и вижу, что вам это очень нравится. Сегодня поведаю опыт отказа от сладкого, а также объясню, почему я не ем сахар вообще.
Начну с простого: у меня был лишний вес и я хотела его сбросить, также, мне просто было интересно увидеть результат. Дело в том, что я очень люблю сладкое и кладу сахар везде. Сейчас даже кофе я пью без сахара. Почему?
Буду прямолинейна - у меня прошли все проблемы со здоровьем, которые меня тревожили. Это лишний вес, сухость кожи, постоянное желание поесть ( именно тяга к сладкому ), пищеварение стало лучше работать.
Я выявила для себя 3 метода, которые мне помогли оградить себя от сладкого навсегда! На самом деле, сладкое - это зависимость, от которой сложно избавиться. Организм подсаживает на быстрые калории и углеводы, которые приносят ему счастье. Таким образом, организм начинает связывать радость и еду.
Было проведено исследование на мышках: им давали одну дозу сахара в течение нескольких недель, а затем прекратили. Соорудили конструкцию, которая позволяла мышам самостоятельно нажимать на рычаг и получать дозу сладкого. Через 2 недели воздержания на 120% мыши стали чаще нажимать на кнопку.
А вот исследование прямиком из США: ученые пришли к выводу, что люди на 40% больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, если регулярно едят сахар.
3 правила, которые мне помогли отказаться от сладкого
Я стала плотнее завтракать и отложила ужин на более ранний срок. То есть, мой завтрак состоял из омлета, кукурузы, половинки авокадо и цельнозернового хлеба. А ужин был до 19.00 вечера и я не позволяла есть себе мясо ( только в обед-оно слишком тяжелое ).
Это нужно для того, чтобы гликоген организм начал использовать быстрее и мы худели не за счет мышц, а за счет жира.
Далее, я отдала все продукты, которые могли меня хоть как-то сбить с толку. У меня не было ни сахара, ни печенья. Свою семью я попросила есть сладкое, пока я на работе.
Еще одним помощником в борьбе с сахаром оказались орехи. Я решила первые пару дней есть полезный перекус в виде орехов и сухофруктов. Вторые тоже содержат сахар, но это нужно было, чтобы организм перестроился. Через 3 дня я исключила перекусы и орехи добавляла только в завтрак.
Почему нужно исключить перекус?
Потому что организм интуитивно воспринимает перекус как источник удовольствия ( получение дозы сахара ). Например, вы пьете кофе с сахаром - это тоже перекус.
И чтобы мне после орехов не захотелось умять шоколадку, я постепенно отказалась от него.
НО: изначально перекус нужен, чтобы организм не сошел с ума. Не нужно резко себя ограничивать. Для начала достаточно убрать самые вредные источники сахара и постепенно сокращать.