Найти в Дзене

6 топовых блюд из творога

Оглавление

Добрый день дорогие друзья, помните как в фильме "Девчата" Тося на вскидку назвала пятнадцать блюд из картофеля, а мы собираем и делимся с вами рецептами из творога. Очень любим творог во всех его проявлениях и напоминаем свои любимые, и чаще всего повторяемые быстрые и вкусные рецепты.

Насыпной творожный пирог.

-2

Для начинки пробиваем погружным блендером до однородной массы:
Творог 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 120 гр.
Ванильный сахар маленький пакетик (где-то 5-8гр., используйте именно ванильный сахар. Так вкуснее, ванилин горчит, помним об этом )
Щепотка соли.
* Вжик - вжик, начинка готова. Пока оставим её в сторону.

Готовим тесто:
В миске смешали:
Мука 250 гр.
Сахар 80 гр.
Щепотка соли.
Сода 1/2 чайной ложки.

Теперь берем и натираем на крупной тёрке, сильно холодное сливочное масло 150 гр.
Масло и муку пальчиками перетираем быстро и аккуратно до мелкой крошки (как на штрейзель).
Собираем и выпекаем :
На дно формы с бортиками выложите пергамент, высыпаем 2/3 нашей крошки на дно, немного разровняли и выливаем творожную начинку( начинайте выливать начинку в серединку, чтобы с краев не повытекало и не пригорело).
Сверху посыпать остатками нашей крошки - теста.
Готовим в разогретой духовке при 170 - 180 градусах 30-40 минут.
Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.

Кекс творожный.

-3

Ингредиенты:

Масло сливочное комнатной температуры 112 гр. (в тесто), 10 - 20 гр. (смазать форму)
Творог (у нас домашний, очень нежный ) 195 гр.
Яйцо маленькое (3 шт) 120 гр.
Сахар 220 гр., щепотка соли , ванильный сахар 5 - 7 гр.
Разрыхлитель неполная чайная ложка 3/4 ( половинка + четвертинка чайной ложки).
Мука 225 гр.
Сахарная пудра по желанию, посыпать готовый кекс.

Готовим:
Разогреваем духовку до 170 гр.
Масло комнатной температуры (мягкое, но не течет) соединяем с сахаром, солью, щепоткой соли. Начинаем аккуратно взбивать миксером на малой скорости. Начинаем добавлять по одному яйцу и продолжаем взбивать до гладкости каждый раз: добавили яйцо - взбили до однородной гладкой массы - опять добавили яйцо и т. д.
Творог пробили погружным блендером, соединили с яично - масляной массой и опять всё взбили.
Муку смешали с разрыхлителем, добавили в яично - масляно - творожную смесь, все перемешали до однородности.
Форму промазали сливочным маслом, выложили кексовую смесь и выпекаем при 170 градусах (разогретая духовка) 45 - 60 минут.
Готовому кексу дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.....если успеете)))

Творожная запеканка.

-4

Ингредиенты:
творог 1 кг. ( у нас домашний )
Сметана 3 столовые ложки.
Яйцо крупное СО 3 шт
Сахарная пудра 250 гр. (можно мелкий сахар, но с пудрой запеканка более нежная получается).
Манная крупа 75 гр. (это 5 ст. ложек полных).
Соль - щепотка, немного ванильного сахара.

Готовим:
Смешать творог+ сметана+ сахарная пудра + ванильный сахар + манная крупа. Всю массу пробить погружным блендером. Если блендера нет, то вначале творог протираем через сито, а потом уже добавляем в него пудру сахарную, манку, сметану, ванильный сахар.
В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли до устойчивой белой пены. Обе массы соединяем, перемешиваем до однородности....на этом этапе можно добавить изюм / орехи/ цукаты .
Форму можно застелить пергаментом, можно смазать маслом сливочным и присыпать мукой получится " французская рубашка", выкладываем творожную массу.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут, должна появиться слегка золотистая корочка. Запеканке дайте остыть, уберите на пару часов в холодильник. Как только запеканка стабилизируется, можно нарезать кусочками и подать , добавив топпинг по вкусу.

Чизкейк " по-деревенски".

-5

Ингредиенты:
Печенье типа "Юбилейное" около 150 гр. мелко - мелко, в крошку измельчить. Добавить 65 — 75гр. растопленного сливочного масла. Масса должна пропитаться маслом. Примять массу из печенья и масла по форме, тонким слоем и пока готовите начинку, поставьте в холодильник. Форму лучше всего брать разъемную диаметр 22 см, или проложите фольгой / бумагой для выпечки чтобы было удобно вытаскивать.

Начинка:
Творог домашний 1 кг.
Молоко жирное или сливки 7 - 10 % 1 стакан ( 250 мл.).
Сахарная пудра 150 гр. или очень мелкий сахар.
Ванильный сахар 1 пакетик, щепотка соли.
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки (60 гр.).
Яйцо среднее 3 шт.

Готовим начинку:

Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру , ванильный сахар, щепотку соли и желтки (если масса суховата или с трудом пробивается блендером, добавляйте немного молока из общего объема) хорошенько пробить погружным блендером , а лучше в чаше измельчителя до мягкой, гладкой текстуры. Затем в эту массу добавляем белки, крахмал и хорошенько всё взбиваем.
Выливаем творожную массу на основу для печенья и готовим так: первые 15 минут при температуре 180 гр., а потом 1 час 30 мин. при 105 градусах. Чизкейк должен быть со слегка " подрагивающей" серединкой. Приоткрыли дверцу духовки и дали чизкейку там остыть, потом в холодильник, лучше всего на ночь. Вечером приготовили, а утром с карамелью или с ягодой перетертой с сахаром. Полезный десерт, а если еще и основу не делать, то вполне малокалорийный в отличии от чизкейка из творожного сыра + сливки.

Шарлотка творожная.

-6

Ингредиенты;

Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр. (это где - то 7, 5 ложек столовых без горки)
Масло сливочное 120 гр. (масло должно быть размягченное при комнатной температуре, мягкое но не растопленное)
Творог 250 гр.
Мука 240 гр.
Разрыхлитель 5 - 6 гр. (1 чайная ложка).
Щепотка соли, немного ванилина.
Яблоки без сердцевины около 180 гр.

Готовим:

Яйцо + сахар + соль взбить до пышной белой массы (где - то 10 минут ушло у нас). Добавить туда размягченное сливочное масло и творог, опять всё взбить около 5 минут. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично - творожно - масляную смесь. Опять всё взбили около 3 минут, чтобы всё подружилось. Тесто получается как на кексы. Подготовьте форму (у нас 20 см. диаметром), сделайте "французскую рубашку" - форму тонким слоем смазать сливочным маслом, припудрить мукой, остатки лишней муки стряхнуть с формы (просто переверните вверх тормашками и слегка похлопайте по дну формы. Лишняя мука осыпется).
Яблоки нарезаем дольками и топим в тесте. Выпекать в горячей духовке (разогреваем верх - низ) при температуре 180 градусов 40 минут. Проверяем нашу шарлотку на готовность, зубочисткой проткнули и если она сухая без налипшего теста, то всё готово.
Вытаскиваем из духовки, даем остыть в форме и перекладываем на блюдо, присыпали сахарной пудрой и приятного аппетита!

Сочни.

-7

Ингредиенты :
Тесто:
Яйцо 100 гр. (приблизительно 2 яйца С0, разболтать вилкой - получился меланж).
Масло сливочное 160 гр.
Мука 350 гр. и на подпыл стола немного.
Сахар 90 гр. + щепотка ванильного сахара.
Разрыхлитель 5 гр.

Начинка:
Творог 300 гр.
Сахар 70 гр. + щепотка ванильного сахара.
Мука 50 гр.
Сметана 50 гр.
Яйцо 1/2 желтка, это где - то 13 гр.(а остальное разболтать и потом этим меланжем будем смазывать сочни перед выпечкой).
Разогреть духовку до 170 градусов.
Готовим: смешать масло и сахар, добавить самую малость соли и ванильного сахара начинаем взбивать миксером, понемногу добавляя 100 гр. яичного меланжа. Взбиваем до красивой гладкой массы, похожей на крем для торта. Туда всыпаем муку + разрыхлитель, сначала смело всыпаем 300 гр, а потом смотрим по консистенции и понемногу досыпаем оставшиеся 50 гр. тесто нежное, но к рукам не липнет.
Подготовим начинку: смешиваем творог+соль, ванильный сахар+ яйцо + сметана + мука, а теперь маленький секрет:
* сахар всыпаем только перед тем, как будем раскладывать начинку, чтобы творог не " поплыл".
Формируем сочни:
Стол подпыляем мукой, делим тесто на равные шарики (у нас вышло 10 шт.), раскатать слегка продолговатые кружочки, выложить на один край равное количество начинки, край без начинки слегка мазнуть меланжем и сложить пополам каждую нашу заготовочку.
Смазать противень сливочным маслом, выложить полуфабрикаты сочней и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 25 - 35 минут, до легкой золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются