Найти тему

Как почистить и приготовить лисички?

Конец лета - сезон грибов. Многие люди любят их за вкус и полезные свойства. Лисички содержат в себе множество витаминов и других полезных элементов.

Некоторые не знают как приготовить лисички, но это поможет исправить мой пост)

Лисички
Лисички

Чистка

Подготовьте себе чистое ведро или миску, куда будете складывать очищенные грибы.

  • Первым делом лисички нужно почистить. Руками нужно аккуратно стряхнуть крупный мусор, который можно убрать, и обрезать ножку. Ножку нужно срезать примерно наполовину. Если на месте среза ножка полая, то нужно срезать дальше, пока не дойдёте до места, где она целая.
Плохая ножка, нужно срезать дальше
Плохая ножка, нужно срезать дальше

Хорошая ножка, гриб можно употреблять в пищу
Хорошая ножка, гриб можно употреблять в пищу

Со шляпкой ничего делать не нужно, червяков в ней быть не должно. Если видите что-то «подозрительное», лучше это место аккуратно срезать.

  • После того, как вы почистили все грибы, их нужно залить водой, чтобы мусор, который не получилось убрать руками, всплыл.
-4
  • Теперь возьмите ещё одну миску. Скорее всего на грибах остался мелкий мусор, его лучше убрать. Горсточками берите грибы и осматривайте их, убирайте остатки мусора. Можно смачивать лисички в чистой воде, чтобы мусор сам отстал от гриба.
-5

Приготовление

После того, как вы почистили грибы, можно их приготовить.

Грибы нужно посолить и залить водой. Воды нужно не много, грибы не должны свободно плавать. Соль по вкусу, примерно половина столовой ложки.

-6

Поставьте грибы на плиту и варите минут 30-40, постоянно помешивая. Вода должна кипеть, но не сильно. Обязательно снимайте пену, там может быть мусор или маленькие жучки. (Чтобы снять пену, быстро перемешайте воду и соберите пену в одну сторону, снимайте её ложкой и вылейте в раковину/блюдце)

-7

Затем воду нужно слить и можно оставить грибы под крышкой, чтобы они точно дошли.

Грибы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются