Найти в Дзене
Село Зелёное

Секреты приготовления куриного филе

Куриное филе имеет высокую питательную ценность и одновременно является диетическим продуктом. Оно универсально, одинаково вкусно и в горячем варианте для вторых блюд и в холодном для бутербродов. При условии, что филе получится сочным. Добиться этого просто. В этой статье расскажем о нескольких вкусных способах приготовления.

  • Чтобы мясо не получилось жёстким, нужно варить его на слабом огне. Положите филе в холодную воду, добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и ваши любимые травы, сушёные или свежие. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания сразу же убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  • Больше всего пользы в запечёной куриной грудке. Для сочности мясо сначала маринуют. Очень нежным получится мясо, замаринованное в кисломолочных продуктах, например, кефире или натуральном йогурте «Село Зелёное».
  • Перед отправкой в духовку мясо лучше обжарить на сильном огне. Так в мясе сохраняются все соки. Обсушите филе от маринада, посолите и поперчите и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Запекайте куриную грудку, накрыв фольгой, или заверните в бумагу для запекания.
  • Вынув мясо из духовки, дайте ему отдохнуть минимум 7 минут, а лучше 15. Если вы запекали под фольгой, то не снимайте ее сразу.
  • Также очень вкусной и сочной получится куриное филе, тушёное с овощами. Обжарьте до мягкости лук с натёртой морковкой. Добавьте порезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, тушите ещё 5 минут. Выложите сверху куриное филе, целиком или кусочками, тушите до готовности. Еще вкуснее будет, если добавить сливки 20% или сметану  20% «Село Зелёное» и любимую зелень.

Подписывайтесь на наши социальные сети, там вы найдете еще больше кулинарных советов и секретов.