Найти в Дзене
Propokushat

Апельсиновые сырники 🍊

Утро как обычно начинается не с кофе, а с выноса холодильника любимой дочерью, хоть замок амбарный ставь 😁 

Но стараемся все оборачивать в пользу. Среди пирамиды продуктов, до которых она достала, был обнаружен апельсин, поэтому на завтрак сегодня сырники с витамином С!

Сырники обожаю, но лепить их научилась только к 29 годам, поэтому свои плюхи сюда не выкладывала. Однако сегодня сошлось все, и вид и вкус. 

В последнее время вообще люблю экспериментировать, и 7 из 10 попыток успешны. Остальные 3.. ну зачем вам об этом знать, мы же тут о вкусном говорим))

Ингредиенты:

Творог 350 г (желательно брикетный, для сырников самый удобный)

1 желток 

3 ст л манки

Цедра одного апельсина

Апельсиновый сок 3 ст л

Щепотка соли

Сахар или сахарозаменитель

Пакетик ванилина

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйцо, подсластитель, пакетик ванилина и щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только оранжевый слой, не задевая белый, иначе цедра будет горчить. 

Отправляем цедру в миску, сюда же выдавливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, частями вмешиваем манку, оставляем тесто на 15 минут.

Лепим сырники, обжариваем до золотистого цвета на топленом масле под крышкой. Огонь средний, около 3 минут с каждой стороны. 

Не все любят цитрусовые в готовке, но это что-то на волшебном 😍 

КБЖУ на 100 г: 144/14/3/16.

Приготовьте завтрак по этому рецепту, заварите себе кофе и утро обязательно будет добрым 🫶

-2

Еда
6,93 млн интересуются