Утро как обычно начинается не с кофе, а с выноса холодильника любимой дочерью, хоть замок амбарный ставь 😁
Но стараемся все оборачивать в пользу. Среди пирамиды продуктов, до которых она достала, был обнаружен апельсин, поэтому на завтрак сегодня сырники с витамином С!
Сырники обожаю, но лепить их научилась только к 29 годам, поэтому свои плюхи сюда не выкладывала. Однако сегодня сошлось все, и вид и вкус.
В последнее время вообще люблю экспериментировать, и 7 из 10 попыток успешны. Остальные 3.. ну зачем вам об этом знать, мы же тут о вкусном говорим))
Ингредиенты:
Творог 350 г (желательно брикетный, для сырников самый удобный)
1 желток
3 ст л манки
Цедра одного апельсина
Апельсиновый сок 3 ст л
Щепотка соли
Сахар или сахарозаменитель
Пакетик ванилина
Приготовление:
В миску выкладываем творог, яйцо, подсластитель, пакетик ванилина и щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только оранжевый слой, не задевая белый, иначе цедра будет горчить.
Отправляем цедру в миску, сюда же выдавливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, частями вмешиваем манку, оставляем тесто на 15 минут.
Лепим сырники, обжариваем до золотистого цвета на топленом масле под крышкой. Огонь средний, около 3 минут с каждой стороны.
Не все любят цитрусовые в готовке, но это что-то на волшебном 😍
КБЖУ на 100 г: 144/14/3/16.
Приготовьте завтрак по этому рецепту, заварите себе кофе и утро обязательно будет добрым 🫶