Найти тему

Очень вкусные кабачки на зиму без стерилизации и уксуса (прекрасно хранятся в кладовке)

Оглавление

У заготовок с уксусом есть ярко выраженный вкус и это далеко не всем нравится. Однако это не повод отказываться от заготовок. Предлагаем замариновать на зиму кабачки с помощью лимонной кислоты. Кабачки получаются сочными, но не с таким ярким вкусом. Они хороши в качестве закуски или их можно класть в различные салаты.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Подойдут абсолютно любые кабачки, только со старых рекомендуем удалить кожуру.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Уложите в стерилизованную банку зонтики укропа, листы хрена и нарезанный чеснок.

-2

2. Наполните банку нарезанными кабачками и залейте кипятком. Прикройте банку простерилизованной крышкой и дайте кабачкам постоять минут 10.

-3

3. Затем слейте воду из банки в кастрюльку и доведите до кипения. Снова залейте кабачки этой жидкостью и дайте постоять 10 минут. После этого ещё раз перелейте жидкость в кастрюльку и вскипятите. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы всё растворилось. Залейте готовым маринадом кабачки и плотно закройте банку крышкой.

-4

Остудите заготовку в перевернутом виде, укутав в одеяло. Из указанного количества выходит 2 баночки по 0,5 л.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок - 600 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.
  • Зонтик укропа - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Листья хрена (крупный) - 1 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются