У заготовок с уксусом есть ярко выраженный вкус и это далеко не всем нравится. Однако это не повод отказываться от заготовок. Предлагаем замариновать на зиму кабачки с помощью лимонной кислоты. Кабачки получаются сочными, но не с таким ярким вкусом. Они хороши в качестве закуски или их можно класть в различные салаты.
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Подойдут абсолютно любые кабачки, только со старых рекомендуем удалить кожуру.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в стерилизованную банку зонтики укропа, листы хрена и нарезанный чеснок.
2. Наполните банку нарезанными кабачками и залейте кипятком. Прикройте банку простерилизованной крышкой и дайте кабачкам постоять минут 10.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюльку и доведите до кипения. Снова залейте кабачки этой жидкостью и дайте постоять 10 минут. После этого ещё раз перелейте жидкость в кастрюльку и вскипятите. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы всё растворилось. Залейте готовым маринадом кабачки и плотно закройте банку крышкой.
Остудите заготовку в перевернутом виде, укутав в одеяло. Из указанного количества выходит 2 баночки по 0,5 л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок - 600 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Листья хрена (крупный) - 1 шт.