Я на своем канале уже делилась рецептом пасты, но недавно я узнала, что в настоящую карбонару не добавляют сливки. И без них получается мягкий сливочный вкус у пасты. Начнем приготовление.
Для пасты я подготовила:
- варено-копченая грудинка - 200 гр.;
- спагетти - 1 упаковка;
- желтки - 3 шт.;
- яйца - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- сыр пармезан - 75 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Грудинку нарезала маленькими кубиками.
2. Разогрела сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и выложила грудинку. Чеснок почистила и раздавила ножом, добавила к грудинке и обжарила в течение 10 минут на маленьком огне. Главное грудинку не пересушить. В конце вытащила чеснок.
3. В кастрюле вскипятила воду, посолила ее и добавила оливковое масло. Выложила спагетти и отварила до готовности, следуя инструкции на упаковке.
4. В миску разбила яйцо и добавила желтки, посолила и поперчила по 1 щепотке, взбила. Сыр натерла на мелкой терке и выложила 2 ст. л. в яичную массу, перемешала.
5. Когда спагетти приготовились, откинула их на дуршлаг, но перед этим оставила примерно 300 мл воды, в которой они готовились.
6. Из сковороды отложила немного грудинки для украшения и выложила спагетти. Плиту выключила. Добавила яичную смесь и оставшееся сливочное масло.
7. Все тщательно перемешала. Аккуратно влила воду и еще 2 ст. л. сыра, при этом постоянно перемешивала.
Ну вот и готова вкусная паста «Карбонара». Разложила ее по тарелкам, выложила кусочки грудинки, посыпала черным молотым перцем и остатками сыра. Получилось очень вкусно и без сливок. Советую попробовать.
Приятного аппетита!