Тирамису💚 Vegan, без сахара, а ещё без глютена и без выпечки!
Знаю, вы ждали этот рецепт! 😍
Для крема:
160 гр сухого кешью
110 гр кокосового молока
35 гр сиропа топинамбура
Экстракт ванили
1/4 ч.л. корицы
30 гр какао масла
Для коржей
80 гр миндальной муки
60 гр кокосовой муки
12 гр какао-порошка
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
Экстракт ванили
30 гр сваренного кофе (можно заменить на цикорий)
75 гр сиропа топинамбура
25 гр кокосового масла
Рецепт рассчитан на 6 пирожных по 90 гр!
Размер формы 6*3,5
👩🏻🍳Готовим крем!
Кешью промыть, замочить в тёплой воде на 6-8 часов. Воду слить и промыть кешью.
В чашу блендера сложить кешью, кокосовое молоко, специи, сироп и растопленное какао-масло. Взбить до однородности.
👩🏻🍳Готовим тесто.
В отдельный миске смешать 2 вида муки, какао-порошок и специи. Влить сироп, сваренный кофе и растопленное кокосовое масло.
Замесить тесто, масса должна формироваться в шар, не крошиться. При необходимости - добавить немного тёплой воды.
Тесто раскатать и вырезать по 2 коржа на каждое пирожные подходящего диаметра.
Собираем пирожные.
На дно формы выложить корж, сверху слой крема, снова корж и слой крема.
Готовые пирожные убрать в морозилку на 4-6 часов до полной стабилизации.
После вынуть из формы, дать оттаять и посыпать какао-порошком или коробом.
Очень вкусно с чашечкой горячего кофе! 😍