Найти тему

Тирамису

Тирамису💚 Vegan, без сахара, а ещё без глютена и без выпечки!

Знаю, вы ждали этот рецепт! 😍

Для крема:

160 гр сухого кешью

110 гр кокосового молока

35 гр сиропа топинамбура

Экстракт ванили

1/4 ч.л. корицы

30 гр какао масла

Для коржей

80 гр миндальной муки

60 гр кокосовой муки

12 гр какао-порошка

Щепотка соли

Щепотка мускатного ореха

Экстракт ванили

30 гр сваренного кофе (можно заменить на цикорий)

75 гр сиропа топинамбура

25 гр кокосового масла

Рецепт рассчитан на 6 пирожных по 90 гр!

Размер формы 6*3,5

👩🏻‍🍳Готовим крем!

Кешью промыть, замочить в тёплой воде на 6-8 часов. Воду слить и промыть кешью.

В чашу блендера сложить кешью, кокосовое молоко, специи, сироп и растопленное какао-масло. Взбить до однородности.

👩🏻‍🍳Готовим тесто.

В отдельный миске смешать 2 вида муки, какао-порошок и специи. Влить сироп, сваренный кофе и растопленное кокосовое масло.

Замесить тесто, масса должна формироваться в шар, не крошиться. При необходимости - добавить немного тёплой воды.

Тесто раскатать и вырезать по 2 коржа на каждое пирожные подходящего диаметра.

Собираем пирожные.

На дно формы выложить корж, сверху слой крема, снова корж и слой крема.

Готовые пирожные убрать в морозилку на 4-6 часов до полной стабилизации.

После вынуть из формы, дать оттаять и посыпать какао-порошком или коробом.

Очень вкусно с чашечкой горячего кофе! 😍