Найти в Дзене
Кулинарный магнат

Ватрушки с клубничным вареньем! ⠀ ⠀

-2

Ингредиенты:

Теплое молоко 150 мл.

Теплая вода 150 мл.

Яйцо 2 шт.(1 желток убрать для смазывания)

Сахар 70 гр.

Сметана 3 ст.л.

Сливочное масло 80 гр.(можно заменить на подсолнечное)

Соль щепотка

Мука 650 гр.(+-)

Дрожжи 8 гр.

Начинка:

Клубничное варенье(либо джем густой)

Для штрейзеля:

Мука 50 гр.

Сахар 1 ст.л.

Сливочное масло 20 гр.(мягкое)

Ванилин щепотка

Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник.

Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка)

Добавить растоленное масло и сметану

Размешать..добавить теплое молоко и воду

Затем дрожжи и муку

Замесить тесто и убрать на 1,5 часа

Тесто разделить на куски( у меня выход 15 булочек) сформировать колобки и оставить под полотенцем на 15 мин.

Сделать углубление,можно стаканом,смазать желтком+ 1 ч.л.молока

Выложить по 1 ч.л.варенья

Посыпать штрейзелем(можно и без штрейзеля)

Выпекать при 180° 25-30 мин.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются