Баночки с печенью трески в советские времена считались большим деликатесом – сейчас же их достать легко, но стоят они не то, чтобы очень уж доступно…
Но вот вы попали в супермаркете на распродажу, только что пришли домой и с гордостью положили на стол эту баночку, заполученную почти даром… А что же с нею делать дальше? Мы советуем рецепт салата из печени трески, с фото пошагово, чтобы вы могли детально рассмотреть каждый шаг приготовления. Салат получается интенсивно-морского, рыбного вкуса, очень солененький. На закуску – то, что нужно!
К 1 баночке (где-то на 250-300 г) вам нужно:
— 2 средние луковицы,
— 2 отварных куриных яйца,
— немножко зелени (для красоты),
— щепотка соли (по желанию).
А теперь готовим!
Рецепт вкуснейший – но вместе с тем и простейший. Откройте баночку печени, отварите яйца, лук очистите.
Печень трески перекладите в глубокую миску (прямо с маслом, в котором она плавает) и разомните вилкой. Да, выглядит он непрезентабельно… Но это – пока что!
Добавьте сюда измельченные крутые яйца (специальное ситечко вам в помощь).
Теперь наступила очередь мелко порубленного лучка…
Собственно, это все! Салатик можно присолить – но я консервированные морепродукты никогда не солю. Можно добавить черного перчика.
Раскладываем морской салат по вазочкам, посыпаем зеленью. К нему идеально пойдет черный хлебушек (на фото я вырезала из него рыбку, чтобы приобщить к ценному блюду детей… и получилось, они счистили печень трески подчистую).
Внимание: из одной баночки получается не так уж много порций – с натяжкой максимум три. Так что если у вас большая семья, лучше купите сразу несколько банок печени.
С первой ложки салат не кажется таким уж удивительным. Но решив его просто попробовать, уже на десятой ложечке вы вдруг понимаете, что просто не сможете остановиться, и даже если все домашние будут просить вас отдать им вазочку, вы откажетесь, спрячетесь в угол и будете самолично доедать эту вкуснятину, приговаривая «Моя прелесть»…