Новое место, открытое Тимати Егором Кридом и ресторатором Антоном Пинским наделало много шума.
Когда я зашла в кафе, то первое, что повергло в шок — это его размеры. Зал один и он очень маленький. В конце зала вход на кухню и маленькая барная стойка.
Интерьер очень эклектичный: обилие живых растений, искажающие зеркала, и ВЕЗДЕ логотипы гуччи. В целом, получилась одна общая рябь.
Меню заведения не выделяется каким-то креативом. Самая обычная итальянская кухня. Авторских блюд не придумали, разве, что пасту от Крида (обычная паста с сыром).
Что я пробовала.
Первый курс. Caprese. С бурратой и томатами. 650р.
К сожалению, фото нет. Это блюдо состоит из нарезанных на четвертинки томатами, цельная буррата (мешочком) и соус песто. В целом, блюдо мне понравилось, свежо и вкусно. Ставлю оценку «5».
Второй курс. Каламаретти с баклажаном и сыром пекорино. 760р.
Паста с томатным соусом и баклажанами мне понравилась. Во вкусе приятные нотки сыра пекорино, но это блюдо не какой-то шедевр гастрономии. Достаточно ровный вкус без ярких акцентов и недостаточно сбалансированный, но мне понравилось. Ставлю оценку «4».
Третий курс. Десерт.
На пробу я взяла классический итальянский десерт- тирамиссу. Скажу честно, мне очень понравилось. Яркий вкус кофе, в котором пропитано печенье савоярди, нежный и воздушный крем. Десерт сливочный не приторный достаточно легкий. Ставлю оценку «5»
Напитки. Розовое вино б/а вишня/базилик. 450р.
Коктейль вкусный с приятной кислинкой, но базилика я там совсем не почувствовала. Ставлю оценку «5».
Что же делать в Gucci Cafe? – Отвечаю….
1. Попробовать тирамиссу.
2. Попробовать коктейли.