Не обо всех своих экспериментах иногда хочется писать. Иногда это просто нехватка времени, иногда неуверенность в том, что все получится, иногда просто забываешь, а когда вспомнишь уже поздно и неинтересно.
Так собственно и в этом году, я экспериментировал с прививкой травянистых культур на травянистые, кустов на деревья, семечковых на косточковые. Да, как может это не смешно звучать, но мне интересно как будет выгладить арбуз, растущий на яблоне или березе. Собственно, список экспериментов я как-нибудь опубликую. Сможете добавить.
Конечно кто-то, имеющий диплом агронома или биолога может заявить что это невозможно, но увы я таким людям не верю, хотя бы потому что в науке описаны противоположные результаты, которые забыты с «победой генетики».
Кстати, на другом канале у моего коллеги, были публикации по поводу того как прививают китайцы, да и не только они. Увы, дзену это не понравилось, либо хейтер «из получателей диплома» постарался, и канал временно ограничили. Но если бы вы знали, какие эксперименты проводили наши деды. Поэтому, читая такого фантаста как Беляев, его некоторые произведения надо воспринимать как описания, пусть и приукрашенных экспериментов, иногда даже очень удачных. Да собственно, и Стругацкие описывали часто то, над чем шла работа ученых.
Но к арбузам!
В этом году я попробовал привить арбуз. Собственно, сделал я это по нескольким причинам. Главное причина, это что на арбузы нападала какая-то болячка, которая повреждала корни, при этом тыквы это напасть не трогала от слова совсем. И конечно, хотелось попрактиковаться в прививки травянистых.
Увы, так как в исход эксперимента я верили слабо, то и съемку этого процесса не вел. Более того, из 15 растений выжило всего 2. При этом и что обидно, привилось то больше, но коты сломали четыре саженца. Это я и не хвастаюсь, и не жалуюсь, просто информирую.
Так вот, растения были высажены рядом со стенкой теплицы, но не в теплице и росли. Хотя изредка и регулярно пропалывались, но были забиты буквально всеми сорняками. Короче, на этот эксперимент я махнул рукой, тем более что пошли командировки.
Но какое было удивление, когда был найден арбуз, впоследствии представленный на фото. Так вот, хоть он и потянул всего на 7 кг, но это был первый выросший привитый арбуз.
Так вот эксперимент показал, что прививать арбузы можно, и что самое главное нужно. Но дабы урожай был в Московской области выращивать, точнее, доращивать их надо под укрытием.
А что Вы думаете про это. Кстати арбуз сладкий. Семена взяты из какого-то покупного арбуза, так как на урожай точно не надеялся.