Дада, рецепт с бананом, потому что это отличный заменитель сахару!
Итак, нам нужно:
- Банан - 2шт.;
- Масло подсолнечное - 2/3 ст ложки;
- Яйцо - 1шт с1/с0, если яйца с2, то 2шт;
- Молоко комнатной температуры, либо подогреть немного - 150мл;
- Мука пшеничная - 150гр;
- Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
- По щепотке соль+сахар, если хотите, мне, как и в предыдущем рецепте, от банана и так сладко, с сахаром уже, на мой вкус, слишком приторно, лучше, если что, макнуть в сгущенку :)
Готовим:
- В миску на мелкой тёрке трём банан, можно взбить блендером или измельчить вилкой, как удобно;
- К ним добавляем подсолнечное масло, яйцо и соль+сахар, если решили добавлять;
- Вливаем молоко комнатной температуры, либо подогретое, но не горячее и не кипяток, главное, чтобы тёплое было!
- Перемешиваем всё;
- В отдельную миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем;
- Ставим сухую антипригарную сковороду разогреваться на среднем огне;
- Дальше порционно всыпаем муку в нашу банановую консистенцию и взбалтываем венчиком, чтобы не было комочков, должна получится консистенция густой сметаны;
- Сковорода уже нагрелась, и на СУХУЮ сковороду глубокой ложкой выливаем форму оладушек, у меня на сковороде 24см получается 3 панкейка;
- Как только начинают пузыриться, лопаткой переворачиваем на другую сторону, буквально 1-1,5минутки и убираем со сковороды, и дальше по кругу :)
***первая партия может получится без такой ровной корки, следующие обязательно буду с ней, не паникуйте, если что :)
Когда доделали панкейки, красиво выкладываем на тарелку и украшаем!)
Я украсила греческим йогуртом, разбавленный малиной (это не так сладко, как сами панкейки😄), сверху посыпала ей же, был сезон, от мамы привезла малинки🥰