Ингредиенты (на 1 хачапури):
- Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт
- Сыр сулугуни 150 гр
- 1 яйцо для смазывания
- 1 яйцо для начинки
Приготовление:
1. Пласт теста слегка раскатать по форме квадрата. Сложить по диагонали, чтобы получился треугольник и сделать надрезы по краю теста, но не до конца, раскрыть пласт теста и перекрестить надрезанные края, чтобы получилась лодочка.
2. Сделать в середине теста проколы вилкой, а края смазать взбитым яйцом.
3. Сыр сулугуни натереть на терке и выложить сверху на тесто.
4. В середине сделать небольшое углубление и влить туда белок от яйца.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистости. Регулируйте время в зависимости от теста и вашей духовке.
6. В центр хачапури выложить желток и выпекать еще 1-2 минуты.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! ❤️