Найти тему
Вкусная страна

Закуска из баклажан

Необычная закуска из баклажан, да еще и готовится просто и быстро.

Для этого рецепта лучше взять баклажаны небольшого размера.

И так:

1. Баклажаны хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. В нескольких местах баклажаны проколоть вилкой. Смазать растительным маслом. Выложить на противень, застеленный фольгой или силиконовым ковриком.

2. Готовить в предварительно разогретой духовке до 220С 10 минут. Затем противень достать из духовки. Баклажаны перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 минут.

Баклажаны переложить в глубокую емкость, накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Затем снять крышку, дать баклажанам остыть. Теперь шкурка хорошо снимается. Необходимо почистить баклажан, но плодоножку оставить.

-2

3. В плоскую широкую тарелку разбить 1 яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо все взбить вилкой. Опустить в яичную смесь баклажан и размять его, начиная снизу и постепенно продвигаясь вверх. Баклажан перевернуть и повторить все то же самое с другой стороны.

-3

4. На хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, аккуратно переместить баклажан вместе с яичной смесью. Пока яйцо не схватилось, аккуратно лопаткой можно подправить края.

-4

5. Баклажан подрумянился. Взять за плодоножку (хвостик) и перевернуть на другую сторону. Обжарить до румяной корочки. Переложить на блюдо.

6. С остальными баклажанами проделать все то же самое. На один баклажан – 1 яйцо.

-5

К баклажанам я подала соус из сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются