Найти в Дзене

ТОП-3 осенних рецепта, которые вас согреют

Комплекс общежитий европейского типа «Дельта» делится с вами 3-мя осенними рецептами, которые вы можете приготовить на нашей общей кухне без очередей:

1️⃣ Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой.

Ингредиенты:

  • 1 л красного виноградного сока
  • 1 апельсин
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 2 кружочка лимона
  • горсть свежей или замороженной клюквы
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара

Налейте в небольшую кастрюлю сок винограда. Апельсин и имбирь нарежьте кружками и выложите туда же. Добавьте бадьян, гвоздику, корицу, лимон, клюкву и сахар. Если добавляете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком. Поставьте на небольшой огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

2️⃣ Венгерский гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками, обжарить и добавить тмин и чеснок. Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками. Добавить перец к мясу с луком, затем паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. Когда закипит, засыпать картофель и нарезанный кольцами острый перец без семечек. Посолить. Закрыть крышку, убавить огонь и тушить до полной готовности около 30-40 минут. Снять с огня и дать блюду настояться ещё полчаса.

3️⃣ Грибной суп-пюре в хлебе.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу
  • Хлеб — 4 буханки

Растопить сливочное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и порезанные грибы. Если используете лесные грибы, их лучше предварительно отварить в подсоленной воде. Добавить сливки и муку, размешать. Высыпать приправы, соль. Если суп получился слишком густым, можно разбавить его молоком. Срезать у круглого хлеба верхушку и выскоблить из хлеба мякоть. Натереть каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Разлить готовый крем-суп по хлебным тарелкам и подать на стол.

Бронируйте место: hoteldelta3.ru и занимайтесь готовкой с огромным удовольствием.

Звоните: 8 (966) 349-88-99

Сутки всего от 185 рублей!

📍Московская область, г. Мытищи,
ул. Селезнёва, 46, корпуса 1, 2, 3.

Еда
6,93 млн интересуются