Найти в Дзене

Рецепт знаменитого лукового супа с прованскими травами

9 сентября отмечали необычный праздник - День лука! Именно в честь этого праздника мы хотим поделиться с вами любимым рецептом лукового супа с гренками.

Готовится он очень просто!

• Прованские травы Айдиго — 1/2 ч.л.
• Репчатый лук — 1 кг
• Сливочное масло — 60 гр
• Бульон — 1 литр
• Соль по вкусу
• Твёрдый сыр — 100 гр
• Багет

Приготовление

Лук нарежьте тонкой полоской. На сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку, периодически помешивая. На это уйдёт 20-25 минут.

После влейте в сковороду 250 мл бульона (он может быть любым) и добавьте Прованские травы Айдиго. Бульон должен выпариться, чтобы лопатка оставляла след. Затем добавьте еще 250 мл и снова выпаривайте бульон до густоты, так чтобы от лопатки оставался след.

Влейте оставшийся бульон и варите до средней густоты, а пока суп варится, приготовьте гренки: их можно запечь в духовке или тостере.

Подавайте суп горячим, посыпав сыром и гренками. Приятного аппетита!

Сушеный репчатый и зеленый лук можно приобрести в интернет-магазине Айдиго.

Еда
6,93 млн интересуются