Найти в Дзене

Как мы жили не тужили, что растили и что ели

Знаете, сегодня после вчерашних семейных посиделок захотелось вдруг посмотреть старые книги и на глаза попались книги о приготовлении пищи. О двух из них я рассказала на втором канале (книги на украинском языке), а здесь мне захотелось показать, как мы питались в Советском Союзе, где ничего не было.

Знакомьтесь - первая книга

Обратите внимание на год издания

-2

А теперь поехали! Книга старая, тысячу раз пролистанная, когда-то давно я как зачарованная смотрела на фотографии блюд и мечтала их приготовить. Сейчас фото потускнели и поблекли, но не перестали от этого быть менее информативными

Эти три фото для тех, кто пишет, что у нас кроме брынзы, адыгейского, плавленного и российского других сыров не было.... Как оказалось, мы знали, что такое Рокфор ещё в 1977 году..... А вот наши деятели, которые вышли родом не из рабочих и крестьян, не знали

-3

-4
-5

Такую продукцию можно было купить на рынке. Справедливости ради замечу, что в магазинах была, но не везде и редко, обычно подобное "выбрасывали" (помните это слово😉), но она была!

-6

А это молочка

-7

-8

Я уже не помню, что такое курт и пахта. А шубат? Сколько всего было!

А помните, что молоко, у которого был срок хранения 10 суток называлось стерелизованным?

-9

Рекомендую прочитать нижние строчки на фото: "наблюдается отстой жира, образование сливок"... Это звучит как контрольный в голову....

-10

А про молочнокислые пасты.... Я и не знаю уже, что это такое...

-11

А хлеб, ватрушки, булочки, печенье, пирожные - ведь это все можно было есть без опаски!

-12

-13
-14

-15

-16

Не могу отдельно не показать сладкие сухари и вязки с баранками. Не знаю, как где и кто это все называл, но вы помните, как можно было запросто нести домой эту вязку с баранками без всяких пакетов???

-17

А крупы? Вы такие помните или знаете???

-18

А кулинария, консервы и супы в пакетах???

-19

-20
-21

-22

Чая, конечно, был небольшой выбор, но он был!

-23

А это шоколад - самый лучший шоколад в мире!

-24

Зная мою любовь к шоколад, мне из Европы привозили бельгийский и швейцарский - гадость редкостная! Одни сахара и арамотизаторы!

А это к вопросу о том, что у нас не было никакой кухонной техники и нормальной посуды... Ага. Эту, видимо, изготовили специально для книги в 1977 году

-25

-26

-27

И хочу вам показать рецепт, с которого начался мой путь в кулинарию

-28

Вы знаете, я просмотрела многие рецепты и они стоят того, чтобы готовили по ним и сейчас!

Есть ещё одно фото из этой книги, но я его приберегу для другой своей статьи, которую задумала уже давно😉

Есть ещё одна книга, которая пользовалась спросом. 1976 год она интересна тем, что кроме современных рецептов там давались и старые

-29

-30

Решила сфотографировать интересные, на мой взгляд, рецепты

-31

-32

Мне прям интересно, какие эти жареные зеленые помидоры на вкус... Кажется, это что-то из кавказских блюд...

И рецепт из старых

-33

А еще в СССР рассказывали как питаться при ожирения и истощении

-34

Рецепты из этой книги и картинки фотографировать массово не стала, думаю и так понятно, что жили плохо, недоедали, питались непонятныит продуктами с непонятными названиями 🙈

Я думаю, хоть немножечко ностальгию вызвала? А вот те, кто родились позже, теперь будут нам завидовать 😄 - мы ели не только Рокфор, как оказалось, но и непонятные молочные продукты, коих у нас было полно... И не только их)))

Обязательно подписывайтесь и ставьте лайки) буду рассказывать много интересного) и по стройке, и по растишкам 😉 И про Крым)))

Мой канал для опубликования информации и отчетов и остросоциальных статей( лишен монетизации на год)

Мой канал о политике и не только

Мой Телеграм

Мой Паблико

Еда
6,93 млн интересуются