Найти тему

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

Я хочу с вами поделиться рецептом соленой капусты по-грузински. Капуста готова к употреблению уже на 3 день просолки и получается очень вкусной и хрустящей. Делается очень просто и быстро, но главное условие ее быстрой просолки – это заливание ее горячим соленым раствором.
Я хочу с вами поделиться рецептом соленой капусты по-грузински. Капуста готова к употреблению уже на 3 день просолки и получается очень вкусной и хрустящей. Делается очень просто и быстро, но главное условие ее быстрой просолки – это заливание ее горячим соленым раствором.

Ингредиенты:
1.5 л. воды
1.5-2 кг. капусты
3 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
100 г.. яблочного уксуса
1 шт. средняя свекла
2-3 зуб. чеснока
1-2 шт. лаврового листа
50-70гр. растительного масла
6шт. - черный перец горошком
4 шт. - душистого перца
Способ приготовления:
1.Нарезаем капусту небольшим кубиком.
2.Свеклу нарезаем пластинками(если крупная еще на пополам).
3.Укладываем всё в банку слоями капуста,свекла,чеснок,лавровый лист,перец черный горошком,перец душистый.
4.Прямо в банку вливаем растительное масло и уксус.
5.Сразу заливаем горячим маринадом(вода+соль+сахар) и
закрываем винтовой крышкой.
6.Даём полностью остыть и ставим в холодильник на 3 дня.
7.Через 3 дня уже можно наслаждаться!Приятного аппетита)
Видео-рецепт:

#заготовкиназиму #капустаназиму #соленья

Еда
6,93 млн интересуются