Всем привет!
В пятницу и субботу ничего не готовила, доедали то, что есть. В школе с пятницы по понедельник, выходные (выборы, а школа -избирательный участок). Старший сын на четыре дня уехал к бабушке. Муж был на работе. А нам с младшим сыном много и не надо еды)
Были небольшие покупки:
Каждый день мы покупаем молоко, хлеб. Не выкладываю фото, неинтересно)
Главной покупкой была -рульки! Мы не покупали их год точно, хотя очень любим! У всех есть свои проверенные рецепты приготовления этого деликатеса, я поделюсь своим. Стоит она бюджетно: 90 руб за кг. Я купила два килограмма. Рульки маленькие, не мясные. Поэтому я заранее достала из морозилки мякоть свинины.
Итак, рульки вымыть, хорошо ножом выскоблить кожу. Затем острым ножом разрезать вдоль пополам и аккуратно удалить кость. Мякоть развернуть, как книгу, слегка отбить.
По фото видно, что мяса мало. Поэтому я нарезала на куски размороженную свинину, и уложила в пустоты. Теперь нужно посолить, поперчить и разложить нарезанный чеснок.
Аккуратно свернуть в рулет и туго перевязать кулинарной нитью.
В большую кастрюлю налить воды, добавить луковую шелуху, довести до кипения и выложить в отвар рулеты. Добавить целую очищенную луковицу, соль, горошины душистого перца, лавровый лист и варить на слабом огне три часа. При необходимости можно подлить воды.
Готовые рулеты достать из отвара. С горячих рулек снять нитки, потом будет проблематично это сделать) Дать остыть, и убрать на 12 часов в холодильник, можно на ночь.
По истечении времени, нарезать ломтиками и подать на стол!)
Очень бюджетно, сытно и натурально!)
Всем удачи и хорошего настроения!