Салат этот представляет собой нечто среднее между малосольными и свежими огурцами. Он довольно оригинален и так называется из-за того, что огурцы прежде чем нарезать слегка отбивают рукояткой ножа до мягкости, обязательно не разбив их. И подойдут для этого процесса не всякие огурцы, а только длинноплодные. Далее из них выскребают ложкой семена что бы они не мешались, но мне нравится с семенами, так что я этим не заморачиваюсь. Толщин и форм нарезки огурцов столько же сколько поваров. Кто-то режет брусочками, кто-то спиралью, кто-то колечками, я предпочитаю средней толщины полу-кольца. Они просаливаются быстро и есть удобно. Вы же делайте как вам больше нравится. Так же в оригинальном рецепте для заправки используют соевый соус, я же использую кокосовые амины, лимонный сок и соль. У меня молодой чеснок, поэтому я использовала в этот раз один большой зубчик. Вместо кунжута возьмите не жаренный кешью и тоже порубите его, будет не много другой оттенок, или арахис. Пробуйте, ищите свой в