Состав для теста:
2 стакана муки., 100гр. сливочного масла., 2/3 стакана сахара., 2 яичных белка., 1 яйцо., 1 стакан кефира., 1ст.л свежевыжатого лимонного сока., 1ч.л. разрыхлителя., 1ч.л. соды.
Для крема:
4ч.л желатина., 4ст.л. горячей воды., 2ст. густой сметаны., 2ст.л. сахара., 2 больших апельсина., 1 киви., 2 больших клубники.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
2. Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соединить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.
3. Охладите корж. Желатин залить тёплой водой, отложить, он должен набухать. Взбить сметану с 2ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин, продолжая перемешивать. Убрать смесь в холодильник на 20-30 минут. Тем временем нарезать фрукты.
4. Стеклянную форму застелить пищевой плёнкой, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлаждённый крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.
5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов, заполнить миску большого диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в неё на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт. Перевернуть торт на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!