Картофель является одним из самых популярных видов продукта в любой национальной кухне, и у каждой имеется свой уникальный рецепт приготовления такого блюда, как картофельная запеканка
В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение приготовлению различных овощных запеканок. Обычно в таких блюдах используют пюре различных овощей и мяса. В этой статье мы хотим поделиться рецептом картофельной запеканки. Сперва вас удивит то, насколько просто она готовится, а затем вас повергнет в экстаз вкус готового блюда.
Ингредиенты для картофельной запеканки:
- Одна головка репчатого лука
- Картофель — три штуки,
- Пол чайной ложки соли
- Куриное филе — две штуки
- Три куриных яйца
- Сливки 10% — двести миллилитров
- Куркума и прованские травы по одной чайной ложки
- Два помидора
- Сто грамм сыра
- Пучок петрушки
Сначала берем лук и нарезаем его кольцами, потом слегка обминаем и выкладываем на дно сковороды, заранее смазанной растительным маслом. Очищенный картофель режем тонкими кружочками (пластинами) и выкладываем на луковую подушку, но так, чтобы они были немного внахлёст, и солим
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, прованские травы, куркуму и все перемешиваем. Выливаем яичную смесь на будущую запеканку. Сковороду накрываем фольгой и выпекаем до готовности в духовке при ста восьмидесяти градусах
Далее нарезаем тонкими кольцами помидоры, выкладываем на поверхность запеканки. На терке с крупными резцами измельчаем сыр и посыпаем им наше блюдо, создавая на поверхности так называемую сырную шапочку. Затем нашу запеканку снова отправляем в духовку еще на пять минут , чтобы расплавился сыр. Режим мелко петрушку, посыпаем ей блюдо. В результате получится очень сытный ужин из картофеля и куриного мяса
Ранее в BRC: Успей дать, это моркови в августе: решающая подкормка для шикарного урожая