Для некоторых гигантский куст топинамбура в огороде - это наказание.
Ведь разрастается это растение со страшной силой.
Есть, однако и польза от него.
Клубни имеют своеобразный вкус и легко сочетаются со множеством продуктов.
При чем с экзотическими, такими, например, как авокадо, или кокос, - тоже вкусно получается.
И сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из топинамбура и таких вот заморских ингредиентов.
Суп имеет очень нежный вкус и по готовности даже больше похож на крем.
Ингредиенты:
- 260 г топинамбура
- 100 г картофеля
- 30 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 30 г лука порея
- 1.2 л овощного бульона
- 15 г оливкового масла
- 210 г кокосового молока
- 8 стручков молодого гороха (желательно)
- 200 г запеченной тыквы
- 8 г семян льна
- кресс-салат для украшения
- 120 г авокадо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Топинамбур, картофель, лук-порей, репчатый лук и чеснок нарезаем кусочками произвольной формы и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем овощной бульон, доводим до кипения, солим и оставляем на 20-30 минут, настояться.
Затем блендером измельчаем до гладкости, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и еще раз доведим до кипения.
Шаг 2
Запеченную тыкву нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в глубокую тарелку кусочки тыквы и авокадо, стручковый горох и кресс-салат, посыпаем семенами льна.
Непосредственно перед подачей заливаем эти ингредиенты супом.
Видео для тех, кто никогда не видел топинамбур
И еще несколько слов о полезном растении