Как приготовить спагетти карбонара со сливками
Спагетти карбонара - это блюдо, которое занимает особое место в сердцах любителей итальянской кухни. И если вы хотите насладиться ароматным и вкусным блюдом, то мы расскажем вам, как приготовить спагетти карбонара со сливками.
Состав:
- Спагетти - 400 грамм
- Бекон - 150 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр пармезан - 50 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно сварить спагетти до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, но не слишком сушить.
- Нарезать бекон на кусочки и обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбить яйца, сливки, соль и перец.
- Добавить спагетти в сковороду к бекону и перемешать.
- Вливаем взбитые яйца со сливками и постоянно перемешиваем на медленном огне 1 минуту, яйца не должны свернуться. Затем выключаем.
- Сразу посыпать тертым сыром пармезан и подавать блюдо, по желанию добавить сверху еще несколько капель оливкового масла.
Полезные советы:
- Спагетти стоит варить не более 10 минут, чтобы они остались аль-денте.
- Если вы не любите бекон, то его можно заменить на кусочки ветчины или куриного филе.
- Не пережаривайте чеснок, чтобы он не стал горьким и не испортил вкус блюда.
- Сливки можно заменить на сливочное масло, тогда блюдо получится менее калорийным.
Спагетти карбонара со сливками - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить даже в будний день. Попробуйте приготовить эту итальянскую классику и насладитесь богатым ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!