Найти в Дзене

Насладитесь нежным вкусом итальянской классики: рецепт спагетти карбонара со сливками

Оглавление
 спагетти карбонара со сливками
спагетти карбонара со сливками

Как приготовить спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара - это блюдо, которое занимает особое место в сердцах любителей итальянской кухни. И если вы хотите насладиться ароматным и вкусным блюдом, то мы расскажем вам, как приготовить спагетти карбонара со сливками.

Состав:

  • Спагетти - 400 грамм
  • Бекон - 150 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливки - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр пармезан - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно сварить спагетти до состояния аль-денте в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, но не слишком сушить.
  2. Нарезать бекон на кусочки и обжарить на сковороде на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты.
  3. В отдельной миске взбить яйца, сливки, соль и перец.
  4. Добавить спагетти в сковороду к бекону и перемешать.
  5. Вливаем взбитые яйца со сливками и постоянно перемешиваем на медленном огне 1 минуту, яйца не должны свернуться. Затем выключаем.
  6. Сразу посыпать тертым сыром пармезан и подавать блюдо, по желанию добавить сверху еще несколько капель оливкового масла.

Полезные советы:

  • Спагетти стоит варить не более 10 минут, чтобы они остались аль-денте.
  • Если вы не любите бекон, то его можно заменить на кусочки ветчины или куриного филе.
  • Не пережаривайте чеснок, чтобы он не стал горьким и не испортил вкус блюда.
  • Сливки можно заменить на сливочное масло, тогда блюдо получится менее калорийным.

Спагетти карбонара со сливками - это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить даже в будний день. Попробуйте приготовить эту итальянскую классику и насладитесь богатым ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти карбонара со сливками
Рецепт спагетти карбонара со сливками

Еда
6,93 млн интересуются