Этот суп приготовит Ли Ён на завтрак для Джи А… правда, со второй попытки и не без помощи друга Син Чжу. При первой попытке Горный Дух сжег минтай, хотя на это он бы возразил: «Я не сжег рыбу, а просто не смог контролировать температуру! Ладно-ладно, минтай победил меня!» Попробуем приручить рыбу и приготовить вкусный бугеогук?
Рассчитано на 2 порции!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 250 г редиса дайкон
* 150 г тофу
* 60 г сушеного минтая
* 1½ л воды
* 2 куриных яйца
* 2 стебля зеленого лука
* 4 зубчика чеснока
* 1 ст. л. рыбного соуса
* 2 ч. л. кунжутного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Нарезаем минтай тонкими ломтиками (около 6 см). Очищаем и нарезаем редьку ломтиками, тофу ― кубиками, зеленый лук ― по диагонали. Чеснок измельчаем, яйца взбиваем.
♦ В разогретую на среднем огне кастрюлю добавляем кунжутное масло и минтай. Помешиваем рыбу 2–3 минуты до образования золотистого цвета.
♦ Вливаем в кастрюлю воду, добавляем редьку и чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой, варим содержимое 15 минут на среднем огне.
♦ Добавляем рыбный соус, тофу, зеленый лук и взбитые яйца. Накрываем кастрюлю крышку и готовим в течение 3–5 минут.
♦ Разливаем готовый бугеогук по тарелкам.
Приятного аппетита!
Больше рецептов блюд из полюбившихся дорам ищите в книге «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» (12+): https://go.ast.ru/a00b7nh