Заглянув в мир кулинарных удовольствий, мы оказываемся перед бескрайним разнообразием вкусов и ароматов. Среди множества блюд, одно из них занимает особое место - буузы. Эти неповторимые кулинарные шедевры не только утоляют голод, но и переносят нас в мир традиций и вкусов, унаследованных от предков. В этой статье мы погрузимся в искусство приготовления буузов - популярного блюда в азиатской кухне. Секреты теста, сочной начинки и правильной техники скручивания - всё это вы найдете в нашем гастрономическом рассказе. Готовьте сковороду, муку и любознательность - ведь впереди нас ждут ароматные и аппетитные приключения в мире буузов!
Рецепт "Буузы"
Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука 500 гр.
Говяжий фарш 500 гр.
Лук 1 головка
Вода 300 мл.
Куриное яйцо 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец щепотка
Свинина 200 гр.
Инструкция по приготовлению:
1) Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш приготовляется из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль (примерно 2 чайных ложки, пробуйте на вкус), перец (2–3 щепотки, но не слишком много) и немного воды, примерно 1–2 столовых ложки. Перемешайте все и оставьте до тех пор, пока не приготовите тесто.
2) Затем нужно приготовить тесто, но оно не должно быть слишком твердым, т. к. при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (или в большую тарелку), сделайте отверстие и влейте туда 1 яйцо. Можно добавить чуточку соли, а затем стакан или чуть меньше стакана воды. Затем нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким, но в то же время упругим (примерно 15 минут).
3) Далее из теста нужно сформировать колбаску и делить ее на небольшие куски. Из этих кусочков сформировать шарики и их раскатать (диаметром примерно 8–9 сантиметров).
4) В раскатанные куски теста нужно положить примерно по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеальной буузе должно быть 33 защипа.
5) Поместить буузы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Через 20 минут можете уже наслаждаться этим блюдом.
Пищевая ценность:
Белки - 30 грамм
Жиры - 21 грамм
Углеводы - 65 грамма
Калорийность - 568 ккал.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, там вы найдете еще больше интересных рецептов ! https://t.me/magicalrecipes