Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить вкусные домашние пончики: творожные, медовые, яблочные, сливочные

Оглавление

Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.

Больше рецептов пончиков ЗДЕСЬ

Мексиканские творожные пончики

Мексиканские творожные пончики
Мексиканские творожные пончики

6 порций, приготовление: 40 мин.

Что нужно:

  • 300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 230 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.
2. Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
3. Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
4. Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
5. Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.

Итальянские пончики в меду

Итальянские пончики в меду
Итальянские пончики в меду

6–8 порций, приготовление: 40 мин. + 2 ч

Что нужно:

  • 500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
  • 250 г вареного картофеля
  • 250–300 мл минеральной воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • оливковое масло для фритюра
  • жидкий мед для подачи

Что делать:

1. Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой – вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.
3. Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются