Нет, это не вредно! Если иногда баловать себя домашними пончиками, пожаренными в хорошем масле, ничего страшного с вами не случится. А вот искреннюю детскую радость гарантируем.
Больше рецептов пончиков ЗДЕСЬ
Мексиканские творожные пончики
6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
- 300 г мягкого творожного сыра или творога максимальной жирности (от 18%)
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 230 г кукурузного крахмала
- 100 г сахара
- по 1 ч. л. соли и разрыхлителя
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для подачи
Что делать:
1. Протрите сыр/творог через сито, посыпьте крахмалом, солью и сахаром, перемешайте руками.
2. Сделайте в массе углубление-«колодец» и вбейте туда яйца. Тщательно перемешайте.
3. Посыпьте разрыхлителем, вымесите до однородности. Добавьте размягченное масло и снова вымесите.
4. Разогрейте масло для фритюра до 140–150 °С. Катайте из теста шарики размером примерно с мячик для пинг-понга и кладите порциями в разогретое масло.
5. Жарьте пончики на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте теплыми, посыпав пудрой.
Итальянские пончики в меду
6–8 порций, приготовление: 40 мин. + 2 ч
Что нужно:
- 500 г муки с высоким содержанием белка (больше 9%)
- 250 г вареного картофеля
- 250–300 мл минеральной воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. соли
- оливковое масло для фритюра
- жидкий мед для подачи
Что делать:
1. Замесите муку с солью, дрожжами, размятым в пюре вареным картофелем и теплой водой – вливайте воду постепенно, тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто подходить на 2 ч.
2. В глубокой сковороде разогрейте масло до 150 °С. Влажными руками сформируйте из теста небольшие пончики с дырочкой посредине.
3. Жарьте пончики в масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовые горячие пончики щедро полейте медом и сразу подавайте.