Найти в Дзене

Сочные спагетти

Спагетти со сливочным соусом – изысканное и изысканное блюдо итальянской кухни. Чтобы его приготовить, нужно всего лишь познакомиться с простым рецептом.

Для начала отвариваем спагетти в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не переваривать пасту, она должна остаться аль денте.

Пока варятся спагетти, приступаем к соусу. На сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, поджариваем муку и жарим мучную пасту 1–2 минуты. Затем вливаем молоко или сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Доводим соус до белого золота и варим на медленном огне 5–7 минут, помешивая, пока он не загустеет. По вкусу можно добавить соль, черный перец, немного тертого мускатного ореха.

Как только спагетти сварились, сцеживаем их и сразу же выкладываем в сливочный соус. Тщательно размешиваем пасту с соусом, чтобы спагетти равномерно покрылись сливочной подливкой.

Так получаются ароматные кремовые спагетти, которые можно раскрасить тертым пармезаном. Это блюдо станет украшением ужина в кругу семьи или романтических встреч. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются