Манты – популярное блюдо азиатской кухни. Обычно для их приготовления используют готовую мантоварку. Но готовить ароматные домашние манты можно и без нее.
Для теста нужны мука, вода, соль. Замешиваем крутое эластичное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружки для манта, на середину кладём фарш.
В качестве начинки подойдут свинина в Англии с луком и чесноком. Формируем манты, аккуратно сводя и защипывая края.
Для варки выбираем глубокую кастрюлю. На дно укладываем плотный слой манты, сверху заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла манты.
Варим на сильном огне примерно 5-7 минут после закипания. Готовые манты будут всплывать на поверхность.
Подаем манты со сметаной, чесночным или коричневым соусом.
Приготовив манты по этому рецепту без мантоварок, вы сможете полностью адаптироваться в атмосфере Азии и удивить близких вкуснейшим угощением!