Найти тему

Манты без мантоварки?Да,легко.

Манты – популярное блюдо азиатской кухни. Обычно для их приготовления используют готовую мантоварку. Но готовить ароматные домашние манты можно и без нее.

Для теста нужны мука, вода, соль. Замешиваем крутое эластичное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем кружки для манта, на середину кладём фарш.

В качестве начинки подойдут свинина в Англии с луком и чесноком. Формируем манты, аккуратно сводя и защипывая края.

Для варки выбираем глубокую кастрюлю. На дно укладываем плотный слой манты, сверху заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла манты.

Варим на сильном огне примерно 5-7 минут после закипания. Готовые манты будут всплывать на поверхность.

Подаем манты со сметаной, чесночным или коричневым соусом.

Приготовив манты по этому рецепту без мантоварок, вы сможете полностью адаптироваться в атмосфере Азии и удивить близких вкуснейшим угощением!

Еда
6,93 млн интересуются