Банановые вафли🍌 с персиковым соусом🍑

Ингредиенты:

  • Банан-2 шт.
  • Яйца-2шт.
  • Молоко-300 г
  • Растительное масло-100 мл
  • Сахар-100 г
  • Мука-300 г
  • Разрыхлитель-10 г

Для соуса:

  • Сметана-2ст л
  • Персик-1шт
  • Сахар-1ч л
  • Микрозелень для подачи.

В чаше смешайте бананы, молоко, сахар , яйца и масло.

Делаем тесто
Делаем тесто

Пробейте погружным блендером до однородности. Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы получить смесь правильной консистенции, без комочков.

К жидким ингредиентам просеить муку с разрыхлителем.

Замес  теста
Замес теста

Замесите тесто.

Смазать вафельницу маслом только перед первой жаркой вафельки, дальше можно не смазывать!

Выкладывать по 2 столовые ложки теста, и закрываем второй панелью сверху.

По 2 ложки теста в вафельнице
По 2 ложки теста в вафельнице

Пожарить вафли до готовности.

Готовые вафельки
Готовые вафельки

В качестве топпинга сегодня у нас будет персиковый соус:

Берем сметану и Персик, Добавляем ложку сахара и пробиваем в блендере.

Персиковый соус
Персиковый соус

И подаём на завтрак ароматное и безумно вкусное лакомство, у красив сверху соусом и микрозеленью, у меня зелёный горошек😋

Вафельки🥰
Вафельки🥰

Всем Хорошего настроения и вкусняшечек☝️😉

Спасибо за комментарии, лайк и подписку👍💖