Как необычно подать арбуз к столу: сделаем красиво!

Сахарная алая мякоть августовских арбузов притягивает своим ароматом и вкусом. Но и о красивой сервировке сезонной ягоды забывать не стоит. Предлагаем несколько интересных способов оригинальной подачи любимого всеми арбуза, чтобы удивить и порадовать гостей, детей, всех домашних.

Десерт на все времена или арбуз в виде торта!?

Сахарная алая мякоть августовских арбузов притягивает своим ароматом и вкусом. Но и о красивой сервировке сезонной ягоды забывать не стоит.

Довольно большой кусок арбуза (можно взять специальный сорт или освободить вашу ягоду от семян) толщиной до 12-14 см нужно очистить от кожуры.

Затем обмажьте его ванильным кремом или натуральным йогуртом, украсьте бока черникой, клубникой, смородиной или малиной, другими ягодами по вашему вкусу.

Можно оформить тот миндальными лепестками и полить шоколадным соусом.

Гармоничный фруктово-сливочный торт без бисквита и выпекания готов — наслаждайтесь не только его вкусом, но и ресторанным видом!

Капрезе, но не по-итальянски

Сахарная алая мякоть августовских арбузов притягивает своим ароматом и вкусом. Но и о красивой сервировке сезонной ягоды забывать не стоит.-2

Об этом знаменитом итальянском салате известно всем. Но можно сделать классическую европейскую закуску оригинальной, если томат в рецепте заменить на арбуз. Все очень просто:

  • воспользуйтесь разными формами (к примеру, звездочки) и нарежьте арбузную мякоть;
  • выложите получившиеся дольки на тарелку и сверху положите кусочки сыра (только Моцарелла) и несколько листьев рукколы;
  • каждую «пирамидку» сбрызните оливковым маслом и слегка присолите;
  • сверху снова выложите арбузные ломтики и полейте их бальзамической глазурью.

У вас получится необычная, но очень вкусная арбузно-сырная закуска, которую по достоинству оценят гости. Гастрономический восторг гарантирован!

Фигурная подача — режем как хотим!

Палочки, сердечки, кубики — нарезка может быть фантазийной. Наверняка, ваши родственники удивятся такой неординарной подаче. Кстати, к вечеринке можно вырезать из арбузной мякоти миниатюрные стопки.

Чай или смузи

Сахарная алая мякоть августовских арбузов притягивает своим ароматом и вкусом. Но и о красивой сервировке сезонной ягоды забывать не стоит.-3

Более чем на 90 % арбуз состоит из воды. Тогда что мешает подавать его в виде освежающего напитка? Из сладкой ягоды можно сделать чай или приготовить насыщенный смузи. Выбирайте свой вариант.

  1. Чай — возьмите 300-400 граммов арбузной мякоти, измельчите в блендере до пюреобразного состояния, процедите через сито, смешайте получившийся натуральный сок с прохладным зеленым чаем без добавок. Украсьте бокал долькой лайма. Можно немного подсластить напиток и добавить пару веточек мяты для освежающего эффекта.
  2. Смузи — заморозьте 200-300 граммов мякоти без семян. Измельчите ее блендером и добавьте кокосовую воду (не больше 100 мл). Влейте немного лаймового сока и положите мяту по вкусу. Подавайте низкокалорийный освежающий напиток с кубиками льда.

И еще один забавный вариант подачи — это джерки или арбузные «сухарики»

Сахарная алая мякоть августовских арбузов притягивает своим ароматом и вкусом. Но и о красивой сервировке сезонной ягоды забывать не стоит.-4

Нужно порезать ягоду на тонкие пластинки (не толще 3 см), удалить семена и просушить. Можно использовать электросушилку. Затем сложите джерки в герметичную баночку и наслаждайтесь их аппетитным хрустом вместе с семьей или друзьями.

Арбузный сезон в разгаре! Если вы еще не научились правильно выбирать ароматную и сладкую ягоду (она же «тыквина»), поспешите ознакомиться с полезными советами!