Всем привет!
Сегодня мы с вами приготовим милые, красивые и очень вкусные мини пирожные - медовички. При первом укусе, Вы почувствуете такой невероятный вкус, что оторваться будет очень сложно. Вы будете удивлены, насколько хорошо сбалансированны все ингредиенты - мёд, тесто и творожный крем. Медовое пирожное заставит Вас почувствовать себя счасливым и довольным.
Вам понадобится теста:
- Мука 190 гр. + 20 гр (для подпыла)
- Сахар 100 гр.
- Мёд 20 гр.
- Соль 1 гр.
- Сода 3 гр.
- Сливочное масло (маргарин) 70 гр.
- Яйцо 1 шт.
Для творожного крема:
- Творог 9% 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сгущенное молоко 40 гр.
- Сахарная пудра 40 гр.
Декор:
- Фрукты, ягоды, шоколад, печенье и т.д.
Для начала приготовим тесто.
В кастрюлю отправляем масло или маргарин, мед, сахар, соль, соду и ставим на огонь.
Нам нужно все это вместе уварить до приятного рыжего цвета.
Заварная часть теста готова, оставляем ее остыть.
Когда она совсем хорошо остынет, будет едва-едва тепленькой, добавляем яйцо, перемешиваем, ну а затем смешиваем с мукой.
Слегка липнущее к рукам тесто у нас должно получиться.
Отправляем его в пакет и в холодильник на 15 минут, а лучше на полчаса.
Когда тесто охладилось, припыляем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной 3-4 миллиметра. Также, застилаем противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
При помощи вырубок вырезаем формочки.
Можете взять круглые лбо квадратные формы. Сегодня я буду использовать квадратную форму размером 7 на 7 сантиметров.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ну а также от толщины теста и количества заготовок.
Как проверить, готово или нет, слегка нажимаем пальцем.
Если вмятинка расправляется, значит готово.
Ну а пока ароматные медовые квадратики остывают, займемся приготовлением крема.
Для этого в дежу миксера, либо в металлическую чашку, отправляем масло комнатной температуры, сахарную пудру и взбиваем до бела и увеличения в объеме.
В отдельной емкости пробиваем творог и молоко.
Обе массы соединяем лопаточкой.
Готовый крем отправляем в кондитерский мешок с насадкой диаметр 6-8 мм.
И отсаживаем из кондитерского мешка шарики творожного крема на наши заготовки.
Сверху аккуратно укладываем следующий ярус, слегка совсем прижимаем и повторяем процедуру.
Какие симпатичные кубики у нас получились.
Отправляем в холодильник. Тщательно заизолируйте от посторонних запахов. Например, хорошо подойдет специальная крышка для микроволновок или тортовница. Отправляем минимум на 6 часов. Наши пирожное должно хорошо пропитаться кремом, можно оставить на целую ночь.
Теперь нам остается только помыть, почистить, нарезать фрукты, ягоды, смотря что вы берете, и задекорировать наши мини-медовички.
Готово!
Пробуем! Пирожное мягкое, тающее во рту и очень хорошо сочетается с творожным кремом. Идеальное сочетание. Лёгкая кислинка, крема, такая творожность. Отлично сочетается с медовым сладким вкусом коржей.Дополнит это всё верхнее наполнение.Отлично подходит и персик, и абрикосы, любые фрукты.
Радуйте себя, гостей, своих любимых, близких.
Всем приятного аппетита!=))