Вот какие приправы дополняют вкус мяса, а какие только ухудшают его.
Курица — очень популярный продукт, который хозяйки готовят с завидной регулярностью. Поэтому существует масса способов приготовления мяса курицы. И почти для каждого блюда из этого продукта используются специи.
Обычно хозяйки не задумываются, какие конкретно специи подходят к определенному типу мяса. И многие добавляют в мясо птицы соль, перец и иногда специальные магазинные смеси для жарки или запекания.
При этом опытные кулинары советуют выбирать приправы более тщательно. Ведь пряности могут как улучшить вкус блюда, так и полностью испортить его. И курица здесь не исключение.
Для того чтобы усилить и подчеркнуть вкус куриного мяса, следует выбрать куркуму или имбирь. Первая пряность придаст приятный золотистый оттенок корочке, а также сделает сам вкус мяса более ярким.
Что касается имбиря, то он хорошо сочетается с мясом курицы потому, что делает его немного остреньким, насыщенным и добавляет больше аромата. При этом к курице еще подходят паприка, розмарин, майоран, шалфей и различные виды перцев.
Однако стоит запомнить, что с куриным мясом не сочетается приправа хмели-сунели, а также похожие пряности, которые придают блюду чересчур сильный дополнительный вкус. Дело в том, что мясо птицы достаточно нежное и имеет слабый привкус. Его легко испортить очень «мощными» специями, которые просто перебьют сам аромат основного блюда, пишет портал «БелНовости».
Горечь, тошнота, боли в животе: вот какие овощи не стоит есть в сыром виде