Найти в Дзене

Домашняя булочка

И так,всем привет. Меня зовут Александр. В то время как цены поползли вверх,хочется на чем то сэкономить. И почему бы это не домашние вкусные булочки, которые выйдут вам всего в 20 рублей за 700 грамм( у меня электро плита)

Продукты

Мука - 380-400 г смотря что у вас за мука( пользуюсь обычной по 50р за 2 кило)

Вода тёплая - 250 мл

Сахар - 1 ст. Соль- 1 ч. ложка

Масло растительное - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Готовка

Для упрощения готовки я сразу ставлю миску на весы, наливаю теплую воду градусов 40,засыпаю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю венчиком,пока дрожжи растворятся.( Я пробую на вкус полученную жидкость,дабы добавить соль или сахар, так как вкус конечного продукта уже есть(Соль то разная бывает) Засыпаю муку 200 грамм, и тоже перемешиваю венчиком,очень легко идет. Затем сыплю оставшуюся муку до минимального значения и перемешиваю ложкой. Смотреть надо по консистенции если ложка прилипает то еще муки добавить немного,пока тесто не начнет отлипать от ложки. Дальше мешаем в ручную,к руке не должно прилипать( но если малость). Вымешали накрыли и в теплое место на час. На весь замес уйдет минут 5. Тесто увеличится в двое, ну а если нет то ничего страшного. Помяли тесто,я маслом чуть руки смазываю. Разделили на равные шарики 4-6 штук(зависит от того какие булочки вы хотите. Я делаю их цилиндрической формы, они пока второй раз поднимутся станут как булочки для бургеров. На противень устеленный пергаментом или смазанный раст.маслом и в печь. Я ставлю на минимум 75 градусов минут на 20,что бы булочки поднялись,затем выпекаю до готовности при 190 градусов,30 минут. У всех духовки разные,это надо учитывать.

В итоге вы тратите всего 10 минут своего времени,на замечательные булочки.

Всем большое спасибо,если есть вопросы

Еда
6,93 млн интересуются