Страницы «паутины» и платформ для просмотра контента заполонили «кабачковые рецепты». Пришло время однолетних, цветковых, двудольных, тыквоцветных, они заняли львиную долю Всемирной «сетки», их готовят на «первое», «второе» и даже на десерт, кабачки перешли в решительную атаку, на их стороне численное и весовое преимущество, пришлось сдаться без боя. Секретные рецепты сопровождаются громкими анонсами, их рекламным призывам позавидовали бы самые отъявленные маркетологи: «Гости не хотели уходить, пока я не раскрыла все ингредиенты, а после того, как я поделилась, единогласно выбрали меня Царицей кухни и короновали», «Это блюдо поразило даже самых изысканных гурманов, а не изысканные просто упали в обморок, как тот самый имам в рецепте баклажан»*, «В сто раз вкуснее мяса! Друзья пришли со своими кабачками и попросили приготовить, а потом повторить на «бис», «Год искала этот рецепт, методом проб и ошибок выявила самое идеальное сочетание секретных продуктов. Советую делать четыре, а лучше сразу пять порций, всё исчезает в первую очередь, всего за три, в крайнем случае за четыре минуты опустеют тарелки», «Дети дрались за каждый кусок, проигравшие и победители делили последний кусочек не по братски», «Муж после еды вылизал тарелку, вилку, ну а заодно и стол, ну и стул», «Семья просит готовить каждый день и каждую ночь», «Шеф-повар элитного ресторана валялся в ногах, что бы заполучить заветный рецепт», «Готовлю без духовки, сковородки, ножа, процесс занимает меньше минуты. Нужны только руки, кабачки и вера в себя», «Обменяла столетний, старинный, семейный рецепт (ухи, расстегаев, пончиков, вафель, манной каши, которую едят дети и т.п.) и теперь, кабачки под чесночно-майонезным соусом, наше новое фирменное, коронное блюдо, устала готовить и есть»! По-деревенски, по-купечески, по царски, как их только не готовят: запекают, поджаривают, натирают, режут кубиками, пластинками, кружочками и звёздочками, достают из них сердцевину и запихивают туда фарш и наоборот, такое впечатление, что кабачки выросли абсолютно у всех… ну и у меня тоже! Могу поделиться светло-зелёным продолговатым счастьем, никому кабачки не нужны? Просто так! Уникальный рецепт в подарок!
*имам баялды - дословный перевод - имам упал в обморок, легенда о турецком правителе, который упал в обморок от аромата блюда из баклажан