Вообще-то жареной картошки я пытаюсь избегать. Не самое полезное блюдо. Но, ведь с лисичками же...! Разве можно отказаться?!
Вот и я сч таю, что нельзя. А потому сегодня мой внутренний диетолог лежит в глубине души связанный и с клияпом во рту, а я готовлюсь к пищевому беспределу.
На 2 порции:
Лисички -300гр.
Картошка - 4 средних.
Лук -1 головка
соль, перец, зелень - по вкусу
Масло растительное, масло сливочное.
Лисички промываем как можно тщательнее.
Замачиваем на полчаса. Сливаем воду. Откладываем на сито и даём стечь воде.
Заливаем по новой и варим в подсоленной воде в течении 15 минут.
Картошку нарезаем привычным для вас способом и подсушиваем.
В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечное масла и добавляем кубик сливочного (вредно, аж жуть, но как 😋)
Краснея от стыда перед внутренним диетологом, обжариваем картошечку в этом карцерогене...
Отдельно, все на том же вредном-превредном для фигуры сливочном масле, обжариваем отжатые и слегка подсушенные лисички и нарезанный репчатый лук.
Объединяем вредные жаренные лисички и вредную жареную до румяной корочки картошечку и дожариваем до нужной вам степени готовности.
Вы можете жарить как хотите. Но, я в конце жарки накрываю сковороду крышкой, чтобы картошечка была помягче. И да! В конце жарки не забудьте посолить, поперчить, добавить рубленной зеленушки.
И огурчики! Непременно солёные огурчики!
Вот. А теперь можно выпускать своего внутреннего диетолога. И, сыто икая и выковыривая застрявшую в зубах лисичку, виновато кивать и клясться, что больше ни в жисть, ничего жареного...