Найти в Дзене
Бродячий сад

Лисички жареные с картошечкой

Вообще-то жареной картошки я пытаюсь избегать. Не самое полезное блюдо. Но, ведь с лисичками же...! Разве можно отказаться?!

Вот и я сч таю, что нельзя. А потому сегодня мой внутренний диетолог лежит в глубине души связанный и с клияпом во рту, а я готовлюсь к пищевому беспределу.

На 2 порции:

Лисички -300гр.

Картошка - 4 средних.

Лук -1 головка

соль, перец, зелень - по вкусу

Масло растительное, масло сливочное.

Лисички промываем как можно тщательнее.

Замачиваем на полчаса. Сливаем воду. Откладываем на сито и даём стечь воде.

-2

Заливаем по новой и варим в подсоленной воде в течении 15 минут.

-3

Картошку нарезаем привычным для вас способом и подсушиваем.

-4

В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечное масла и добавляем кубик сливочного (вредно, аж жуть, но как 😋)

-5

Краснея от стыда перед внутренним диетологом, обжариваем картошечку в этом карцерогене...

-6

Отдельно, все на том же вредном-превредном для фигуры сливочном масле, обжариваем отжатые и слегка подсушенные лисички и нарезанный репчатый лук.

-7

Объединяем вредные жаренные лисички и вредную жареную до румяной корочки картошечку и дожариваем до нужной вам степени готовности.

-8

Вы можете жарить как хотите. Но, я в конце жарки накрываю сковороду крышкой, чтобы картошечка была помягче. И да! В конце жарки не забудьте посолить, поперчить, добавить рубленной зеленушки.

-9

И огурчики! Непременно солёные огурчики!

Вот. А теперь можно выпускать своего внутреннего диетолога. И, сыто икая и выковыривая застрявшую в зубах лисичку, виновато кивать и клясться, что больше ни в жисть, ничего жареного...

Еда
6,93 млн интересуются