Найти тему
1,3K подписчиков

Быстро, легко и вкусно! Восхитительный пирог на пиве или что любят выпекать итальянцы дома

103 прочитали

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам.

Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось. Надо было действовать незамедлительно, пока оно снова не уснуло.

Захотелось чего-то умеренно сладкого и мгновенного, образного говоря, в приготовлении.

И этот пирог оказался как раз таким, разве что шарлотка готовится быстрее.

Ну, не буду тянуть кота за хвост, вперёд!

Итак, нам понадобится:

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.

200 мл нефильтрованного пива

250 г муки

145 г тростникового сахара (коричневого)

40 мл подсолнечного масла

1 пакетик разрыхлителя для сладкой выпечки

1 щепотка соли

сахарная пудра

И 2 шага в приготовлении:

Шаг 1

В миске ручным венчиком смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем медленно вливать пиво, продолжая хорошо перемешивать.

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.-2

Шаг 2

Когда смесь будет готова, добавить подсолнечное масло и щепотку соли, перемешивая, пока тесто станет гладким и однородным. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180°С около 45 минут.

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.-3

Во время приготовления духовку не открывать, чтобы не ухудшить мягкость.

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.-4

Через 45 минут проверить готовность зубочисткой. Достать пирог из духовки и дать ему хорошо остыть, не вынимая из формы.

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.-5

Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.-6

ФСЁ!

Получился восхитительно лёгкий, мягкий, ароматный и вкусный пирог. Не особо пышный, напоминает нашу коврижку, по вкусу тоже, только не такой сладкий.

Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам. Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось.-7

Итальянцы любят готовить такой пирог дома.

Un consiglio (Совет): чтобы пирог оставался мягким, храните его в закрытой духовке.

А ещё я приготовила джем из кизила. И это была чистой воды импровизация, но об этом чуть позже.

Buon appetito! Ваше Окно в Италию!