Очень простой и вкусный десерт, который подойдёт даже вегетарианцам.
Я, на самом деле, так давно ничего не готовила и, тем более, не пекла, а тут вдруг и вдохновение проснулось. Надо было действовать незамедлительно, пока оно снова не уснуло.
Захотелось чего-то умеренно сладкого и мгновенного, образного говоря, в приготовлении.
И этот пирог оказался как раз таким, разве что шарлотка готовится быстрее.
Ну, не буду тянуть кота за хвост, вперёд!
Итак, нам понадобится:
200 мл нефильтрованного пива
250 г муки
145 г тростникового сахара (коричневого)
40 мл подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя для сладкой выпечки
1 щепотка соли
сахарная пудра
И 2 шага в приготовлении:
Шаг 1
В миске ручным венчиком смешать муку, сахар и разрыхлитель. Затем медленно вливать пиво, продолжая хорошо перемешивать.
Шаг 2
Когда смесь будет готова, добавить подсолнечное масло и щепотку соли, перемешивая, пока тесто станет гладким и однородным. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180°С около 45 минут.
Во время приготовления духовку не открывать, чтобы не ухудшить мягкость.
Через 45 минут проверить готовность зубочисткой. Достать пирог из духовки и дать ему хорошо остыть, не вынимая из формы.
Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ФСЁ!
Получился восхитительно лёгкий, мягкий, ароматный и вкусный пирог. Не особо пышный, напоминает нашу коврижку, по вкусу тоже, только не такой сладкий.
Итальянцы любят готовить такой пирог дома.
Un consiglio (Совет): чтобы пирог оставался мягким, храните его в закрытой духовке.
А ещё я приготовила джем из кизила. И это была чистой воды импровизация, но об этом чуть позже.
Buon appetito! Ваше Окно в Италию!