Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал!
Прекрасный выбор для домашнего консервирования - кетчуп с яблоками. Приготовленный из натуральных продуктов, без красителей, домашний кетчуп безопасен, его можно давать детям, которые очень любят эту приправу.
Продукты
Помидоры - 4 кг
Яблоки - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Сахар - 200-250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 1-2 шт.
Перец красный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Уксус 9% - 200 мл
№1
Подготовить продукты для рецепта.
Овощи и фрукты вымыть.
№2
Лук очистить, разрезать на четвертинки.
№3
Яблоки очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки.
№4
Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
№5
Измельчить с помощью мясорубки или блендера помидоры, лук и яблоки.
№6
Все измельчённые ингредиенты перелить в кастрюлю и перемешать.
№7
Кастрюлю с измельчёнными ингредиентами поставить на огонь. Довести до кипения. Затем варить в течение 2-х часов на небольшом огне (периодически помешивать!).
№8
Кетчуп за 2 часа немного уварится. Добавить в кетчуп сахар, соль, корицу, гвоздику и перемешать.
№9
Кетчуп варить еще 1,5 часа на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить в конце варки молотый перец и уксус, ещё немного проварить на слабом огне (5-10 минут).
№10
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
Прокипятить крышки 5 минут.
№11
Кетчуп яблочный готов! Разложить кетчуп в стерилизованные банки.
№12
Банки с яблочным кетчупом закатать.
№13
Из указанного количества продуктов получается 3 литра кетчупа.
Приятного аппетита! Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.