Найти тему
Еда на каждый день

Готовим простой и ароматный пудинг с бананами к чаю

Сегодня готовим очень нежный и ароматный десерт для любителей бананов, на столе банановый пудинг. Разнообразие вкусов и текстур никого не оставит равнодушным. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.

Пудинг с бананами
Пудинг с бананами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты необходимые для приготовления пудинга с бананами
Ингредиенты необходимые для приготовления пудинга с бананами

2. Сначала сделать заварной крем. В сотейник поместить желтки, крахмал и половину сахара, добавить ваниль.

Кукурузный крахмал, яйца, сахар, ванильный экстракт
Кукурузный крахмал, яйца, сахар, ванильный экстракт

3. Размешать венчиком, влить молоко.

Молоко
Молоко

4. Поставить на плиту и на малом нагреве при постоянном помешивании довести до загустения. Как только заметите первый бульк, сразу же снимайте с огня.

Процесс приготовления пудинга с бананами
Процесс приготовления пудинга с бананами

5. На дно формы выложить печенье в один слой, распределить треть заварного крема.

Печенье
Печенье

6. Далее разложить нарезанный вдоль один банан.

Банан
Банан

7. Снова повторить действия в том же порядке. Сверху поместить печенье и остатки заварного крема. Затянуть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше настаивать, тем мягче будет печенье. Если запекать сразу, печенье останется хрустящим. Включить духовку на разогрев, белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.

Соль, сахар
Соль, сахар

8. Распределить белки по поверхности пудинга, намеренно сделав неровности.

Процесс приготовления пудинга с бананами
Процесс приготовления пудинга с бананами

9. Запечь в духовке на 170 градусах 10-15 минут. Белки должны подрумяниться.

Процесс запекания пудинга с бананами
Процесс запекания пудинга с бананами

10. Банановый пудинг в духовке готов. Подавать можно и теплым, и холодным.

Пудинг с бананами
Пудинг с бананами

Подробный список ингредиентов:

  • Бананы – 2 шт
  • Печенье – 150 г
  • Молоко – 400 мл
  • Кукурузый крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный экстракт – 5-6 капель
  • Соль – 1 щепотка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:

https://everydfood.com/ru/

Множество авторских рецептов уже ждут тебя!