Сегодня готовим очень нежный и ароматный десерт для любителей бананов, на столе банановый пудинг. Разнообразие вкусов и текстур никого не оставит равнодушным. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала сделать заварной крем. В сотейник поместить желтки, крахмал и половину сахара, добавить ваниль.
3. Размешать венчиком, влить молоко.
4. Поставить на плиту и на малом нагреве при постоянном помешивании довести до загустения. Как только заметите первый бульк, сразу же снимайте с огня.
5. На дно формы выложить печенье в один слой, распределить треть заварного крема.
6. Далее разложить нарезанный вдоль один банан.
7. Снова повторить действия в том же порядке. Сверху поместить печенье и остатки заварного крема. Затянуть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 1-12 часов. Чем дольше настаивать, тем мягче будет печенье. Если запекать сразу, печенье останется хрустящим. Включить духовку на разогрев, белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков.
8. Распределить белки по поверхности пудинга, намеренно сделав неровности.
9. Запечь в духовке на 170 градусах 10-15 минут. Белки должны подрумяниться.
10. Банановый пудинг в духовке готов. Подавать можно и теплым, и холодным.
Подробный список ингредиентов:
- Бананы – 2 шт
- Печенье – 150 г
- Молоко – 400 мл
- Кукурузый крахмал – 1 столовая ложка
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 2 шт
- Ванильный экстракт – 5-6 капель
- Соль – 1 щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!