Здравствуйте, товарищи!
Иногда хочется перекусить быстро, и еще желательно, чтобы это была не лапша или колбаса. На такой случай подойдет такой перекус – адыгейский сыр и вакаме. Сразу скажу, что зайдет не всем, но если интересно - рискните.
С адыгейским сыром скорее всего вы знакомы, его еще называют домашним, потому что он самый простой, пожалуй. Из того, что продается в магазинах, это самый чистый сыр, т.к. в его составе только молоко и соль, никаких красителей, консервантов, типа улучшайзеров и обезопасывателей.
Вакаме – это водоросль, очень распространена в Японии, на вкус имеет слегка рыбный оттенок, по консистенции будет поплотнее, чем морская капуста, но тоньше. Скорее всего вы встречали вакаме в мисо-супе в заведениях японской кухни. Продается в сухом виде, занимает мало места и почти ничего не весит. Содержит много витаминов и микроэлементов.
Нам понадобятся:
1. Адыгейский или домашний сыр
2. Вакаме
3. Вода
4. Соль
5. Специи
6. Масло или соус
Ну что, за дело!
Насыпаем немного вакаме в посудину. Количество подбираем исходя из того, что объем увеличится в несколько раз!
В идеале вакаме стоит промыть один раз водой. Можно это сделать даже кипятком или около того, тогда она быстрее сделается.
Теперь заливаем водой комнатной температуры так, чтобы покрылись все листики. Если налили больше, это не страшно – остатки сольем, т.к. водоросли не возьмут больше, чем могут.
Оставляем этот замес и переходим к сыру – нарезаем его вот такими кусочками, например:
Посыпаем специями, сегодня у меня прованские травы. Немного поливаем оливковым маслом. Вот такое масло мне нравится больше всего:
Бывает, что я поливаю его бальзамическим или гранатовым соусом, тоже хорошее сочетание.
Еще можно отрезать хлебушка и при желании чем-нибудь намазать, например, арахисовой пастой:
Пока возились с сыром, наши водоросли впитали воду и набухли. Можно слить остатки, если они есть, и положить на тарелку к сыру.
В итоге приготовление у нас заняло меньше 10 минут, а покушаем мы вкусно и красиво.
Приятного аппетита, товарищи!
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.
До скорого!