Не перестаю петь оды удивительному овощу – баклажану. Ну как так? Совершенно непривлекательный овощ в сыром виде, ну если только не брать во внимание его внешний вид))
И насколько интересен и многогранен вкус, стоит его только запечь, пожарить и поженить с каким-нибудь ингредиентом.
На этот раз готовим закуску – мусс из баклажанов. Если не считать времени запекания, на готовку уйдет не больше 5 минут! Подайте на закусочную доску свежие овощи и хрустящий хлеб: фокаччу, крекеры или просто подсушите кусочки тонкого лаваша. Это очень вкусно.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Сок лимона
- Сливки 20% - 40 мл
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности.
3. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте баклажаны.
4. Очистите баклажаны от шкурки.
5. Нарежьте мякоть и пюрируйте в блендере.
6. Добавьте сок дольки лимона, ложку оливкового масла и снова взбейте.
7. Добавьте сливки и взбейте массу до воздушного состояния. Отрегулируйте соль.
8. При подаче сделайте небольшие углубления в муссе и сбрызните вкусным оливковым маслом. Мое любимое — с лимонным ароматом. Поперчите. Подайте мусс с подушенным хлебом или солеными крекерами. Свежие овощи здесь тоже будут очень кстати.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт