Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Мусс из запеченных баклажанов

Оглавление

Не перестаю петь оды удивительному овощу – баклажану. Ну как так? Совершенно непривлекательный овощ в сыром виде, ну если только не брать во внимание его внешний вид))

И насколько интересен и многогранен вкус, стоит его только запечь, пожарить и поженить с каким-нибудь ингредиентом.

На этот раз готовим закуску – мусс из баклажанов. Если не считать времени запекания, на готовку уйдет не больше 5 минут! Подайте на закусочную доску свежие овощи и хрустящий хлеб: фокаччу, крекеры или просто подсушите кусочки тонкого лаваша. Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Сок лимона
  • Сливки 20% - 40 мл
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-2

2. Баклажаны наколите вилкой по всей поверхности.

-3

3. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. В процессе приготовления переворачивайте баклажаны.

-4

4. Очистите баклажаны от шкурки.

-5

5. Нарежьте мякоть и пюрируйте в блендере.

-6

6. Добавьте сок дольки лимона, ложку оливкового масла и снова взбейте.

-7

7. Добавьте сливки и взбейте массу до воздушного состояния. Отрегулируйте соль.

-8

8. При подаче сделайте небольшие углубления в муссе и сбрызните вкусным оливковым маслом. Мое любимое — с лимонным ароматом. Поперчите. Подайте мусс с подушенным хлебом или солеными крекерами. Свежие овощи здесь тоже будут очень кстати.

-9

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются