Здравствуйте, дорогие друзья! Последняя неделя 2023 года осталась позади (34). Ещё 4 дня лета и наступит осень. Поэтому с большим удовольствием ловим последние тёплые и солнечные летние деньки и наслаждаемся.
А вкусная еда уместна в любое время. Поэтому делимся с вами лучшими рецептами за прошедшую неделю. В ней вы найдёте вкусные зимние заготовки, ароматную выпечку, различные вторые блюда и другие интересные рецепты. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡
1. Икра из груздей с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грузди - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Чеснок - 2 головки
- Соль - 1 ч.л. (с горкой)
- Перец - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл
Б: 1.63 Ж: 4.87 У: 5.18
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 160 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Салат с хрустящими баклажанами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 200 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Грецкие орехи очищенные - 30 г
- Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)
- Зеленый лук - 3 пера
Б: 4.39 Ж: 10.71 У: 3.42
Калорийность: 126 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Лисички в томатном соусе на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лисички - 300 г
- Томатная паста - 2-3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Подсолнечное масло - для жарки
- Вода - 300-350 мл
Б: 0.94 Ж: 1.52 У: 8.98
Калорийность: 52 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Овощи в духовке как на мангале
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан небольшой - 1 шт.
- Кабачок - 0,5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук небольшой - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Розмарин - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Б: 1.45 Ж: 2.71 У: 5.46
Калорийность: 52 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Пирог с баклажанами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Масло сливочное холодное - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:
- Баклажан - 1 шт. (200 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 1-2 шт.
- Творог - 400 г
- Яйцо С0 - 2 шт.
- Сыр сулугуни - 150 г
- Сметана - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Б: 9.17 Ж: 14.67 У: 11.81
Калорийность: 216 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Жареные баклажаны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 200 г
- Петрушка - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр полутвердый - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Б: 6.7 Ж: 13.97 У: 3.66
Калорийность: 165 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Шурпа из говядины в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина голяшка – около 600 г
- Вода – 1,5 л
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 головки
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи для шурпы – 1-1,5 ч.л.
- Соль – около 1 ч.л.
- Томатная паста – 0-1 ч.л.
- Свежая зелень – для подачи
Б: 3.45 Ж: 1.97 У: 3.3
Калорийность: 45 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Шоколадное протеиновое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 120 г
- Шоколадный протеин - 60 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Подсластитель по вкусу, либо сахар - 50 г
- Кунжут - 10 г (по желанию)
Б: 16.91 Ж: 5.54 У: 38.62
Калорийность: 268 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Сладкие вяленые сливы в электросушилке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливы (без косточек) - 2 кг
- Сахар - 500 г
Б: 3.56 Ж: 1.33 У: 64.82
Калорийность: 275 кКал
Время приготовления: 2880 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Крем для торта из питьевого йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Йогурт питьевой – 250 мл
- Загуститель – от 8 г
Б: 3.1 Ж: 2.33 У: 6.83
Калорийность: 60 кКал
Время приготовления: 3 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!